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とっても簡単で美味しく出来たので

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今回は、モニターで頂いた
『八方だし』を使って
鶏手羽元の照り煮にしました^^*




八方だし凄い!
調味料は八方だしと水だけなのに
深みのある美味しい

煮物になって感動です!

 

 

鶏手羽元の照り煮

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▪️材料(3〜4人分)▪️

鶏手羽元 12本
八方だし 100ml
水 500ml
茹で玉子   2個

小ねぎ(小口切り)   1本分

 

 

 



作り方

1:鶏手羽元の骨に沿って切込みを入れ、熱したフライパンに入れて全体を焼きつける

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2:八方だし・水を加えて落し蓋をして、途中上下を返し10分弱火で煮込む

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3:落し蓋を外して中火でとろみがつくまで煮込んで取りだしてお皿に盛り付け、ゆで玉子を加えてたれを絡める

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半分にカットしてお皿に盛り付けてたれをかけ、ねぎを振ったら出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

鶏手羽元の骨に沿って切込みを入れておくと、火が通りやすく、食べる時も身がほろっと外れて食べやすくなります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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