おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ささっと炒めて簡単!

ピリ辛のお酒がススムおつまみです♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、エリンギで作る

簡単なメンマ風のおつまみを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

薄切りにしたエリンギを炒めて

味付けするだけ^^*

 

 

 

ピリ辛のお酒がススム

おつまみです♡♡♡

 

ピリ辛な味付けでごはんとの相性も

良いので、お弁当に入れたり、と

作っておくと何かと重宝します^^*

 

 

 

 

 

 

5ia0gdKJrE.jpg

◽︎材料(2人分)◽︎

 

エリンギ      200g

胡麻油      大さじ1杯

◎酒      大さじ1杯

◎醤油     大さじ1/2杯

◎きび糖(砂糖)      小さじ1杯

◎創味シャンタン(中華ねりだし)      小さじ1/2杯

◎赤唐辛子(小口切り)      1/2本分〜

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

 

1:エリンギは、長さを2〜3等分にして薄切りにする

79URkpGdSU.heic

 

 

 

 

2:胡麻油を熱したフライパンに1を入れて、しんなりするまで炒める

xSYkbs8uGL.heic

 

 

 

 

 

3:◎を加えて、全体に絡める

UhIrXZfD8v.heic

 

 

 

 

 

4:器に盛り付けたら、出来上がり!

PGjk38jPaf.jpg

◽︎コツ・ポイント◽︎

 

エリンギは炒めると小さくなるので、若干大きめにカットしておきます

赤唐辛子の量は、お好みで調節して下さいね

保存容器に入れ、冷蔵庫に入れて作り置きにしてもOKです。(保存期間:3〜4日)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします