おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ささっと炒めて簡単!
ピリ辛のお酒がススムおつまみです♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、エリンギで作る
簡単なメンマ風のおつまみを
紹介します〜♬.*゚
薄切りにしたエリンギを炒めて
味付けするだけ^^*
ピリ辛のお酒がススム
おつまみです♡♡♡
ピリ辛な味付けでごはんとの相性も
良いので、お弁当に入れたり、と
作っておくと何かと重宝します^^*
◽︎材料(2人分)◽︎
エリンギ 200g
胡麻油 大さじ1杯
◎酒 大さじ1杯
◎醤油 大さじ1/2杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◎創味シャンタン(中華ねりだし) 小さじ1/2杯
◎赤唐辛子(小口切り) 1/2本分〜
◽︎作り方◽︎
1:エリンギは、長さを2〜3等分にして薄切りにする
2:胡麻油を熱したフライパンに1を入れて、しんなりするまで炒める
3:◎を加えて、全体に絡める
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
エリンギは炒めると小さくなるので、若干大きめにカットしておきます
赤唐辛子の量は、お好みで調節して下さいね
保存容器に入れ、冷蔵庫に入れて作り置きにしてもOKです。(保存期間:3〜4日)
*関連オススメレシピ*
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします