こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

ささっと炒めて簡単!豚バラ肉と

キャベツのごはんがススムおかずです♡

 

 

 

 

 

本日3回目の更新です!

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、豚バラ肉とキャベツの

ごはんのススムおかずを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

炒めてたれを絡めるだけ^^*

 

 

豚肉の旨味がキャベツにしみしみ♡

ご飯の進むおかずです♬

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8765.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

 

豚バラ薄切り肉       200g

キャベツ       200g

玉子       2個

米油(サラダ油)      大さじ1杯強

岩塩・黒粒胡椒       少々

白いりごま        少々

 

◻️合わせ調味料

酒       大さじ2杯

オイスターソース・水      各大さじ1杯

醤油・きび糖(砂糖)・片栗粉       各小さじ1杯

にんにく(すりおろし)       1片分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

 

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

T3Enj27pIP.heic

 

 

 

 

 

 

2:豚バラ薄切り肉は5㎝幅にカット、キャベツはざく切りにしておく

MTocogdtUv.heic

 

 

 

 

 

 

3:米油を熱したフライパンに溶き玉子を流し入れ、さっとかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出しておく

QemCaQs6ED.heic

 

 

 

 

 

 

4:3のフライパンに2の豚バラ薄切り肉を入れて白っぽくなるまで炒め、岩塩・黒粒胡椒で下味を付けておく

whHlki4lVd.heic

 

 

 

 

 

5:2のキャベツを加え、しんなりするまで炒める

OHUGkF2yr7.heic

 

 

 

 

 

6:1を回しかけ、さっと全体に絡める

2dO9CMz7_w.heic

 

 

 

 

 

 

7:3の玉子を戻し入れ、さっと炒め合わせる

XzCVRimAT7.heic

 

 

 

 

 

 

8:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8766.JPG

◽︎コツ・ポイント◽︎

 

キャベツは、一口大に手でちぎると、味が染みやすくなります

 

豚バラ肉を炒めて下味をつけておく事で、味が引き締まります

合わせ調味料の片栗粉が沈殿しているので、加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします