こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ささっと炒めて簡単!豚バラ肉と
キャベツのごはんがススムおかずです♡
本日3回目の更新です!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、豚バラ肉とキャベツの
ごはんのススムおかずを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
炒めてたれを絡めるだけ^^*
豚肉の旨味がキャベツにしみしみ♡
ご飯の進むおかずです♬
◽︎材料(2人分)◽︎
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 200g
玉子 2個
米油(サラダ油) 大さじ1杯強
岩塩・黒粒胡椒 少々
白いりごま 少々
◻️合わせ調味料
酒 大さじ2杯
オイスターソース・水 各大さじ1杯
醤油・きび糖(砂糖)・片栗粉 各小さじ1杯
にんにく(すりおろし) 1片分
◽︎作り方◽︎
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:豚バラ薄切り肉は5㎝幅にカット、キャベツはざく切りにしておく
3:米油を熱したフライパンに溶き玉子を流し入れ、さっとかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出しておく
4:3のフライパンに2の豚バラ薄切り肉を入れて白っぽくなるまで炒め、岩塩・黒粒胡椒で下味を付けておく
5:2のキャベツを加え、しんなりするまで炒める
6:1を回しかけ、さっと全体に絡める
7:3の玉子を戻し入れ、さっと炒め合わせる
8:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
キャベツは、一口大に手でちぎると、味が染みやすくなります
豚バラ肉を炒めて下味をつけておく事で、味が引き締まります
合わせ調味料の片栗粉が沈殿しているので、加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さいね
*関連オススメレシピ*
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします