おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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しょうがでぽかぽか温まる

具沢山のスープを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、しょうがでぽかぽか温まる

具沢山のスープを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を炒めて煮込み

仕上げに片栗粉でとろみを付けて

お豆腐を温めたら完成です^^*

 

 

 

しょうがでぽかぽか温まる

具沢山のあんかけスープです

 

ごはんにかけてスープかけごはんに

しても美味しいです♡♡♡

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

白菜       200g

しょうが       1片

豆腐(絹でも木綿でも)      1/2丁(150g)

豚ひき肉       100g

胡麻油      小さじ1杯

◎酒・醤油        各大さじ1杯

◎だし汁       2cup(400ml)

塩       少々

小ねぎ(小口切り)       各大さじ1杯

 

◻️水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)

片栗粉・水      各大さじ1杯

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:しょうがは千切り、白菜は1㎝幅にカットする

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2:豆腐は1.5㎝角にカットする

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3:胡麻油を熱したフライパンに挽肉を入れて、白っぽくなるまで炒める

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4:1を加え、白菜がしんなりするまで中火で炒める

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5:◎を加えて加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

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6:2の豆腐を加えて1〜2分煮込み、温まったら塩で味を整える

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7:器に盛り付け、ねぎを乗せたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

※:だし汁はお手軽に、水2cup +和風顆粒だし小さじ2杯でもOKです!

6の時は、豆腐が崩れやすいので、あまりかき混ぜないように、フライパンを振って温めて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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