おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがrとうございます〜♬
お手軽ランチにぴったりな
フライパンひとつで作るボロネーゼ風パスタ♡
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今朝は、ボロネーゼ風の
ワンポットパスタを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
材料を深めのフライパンに入れて
時々混ぜながら加熱するだけ^^*
トマトジュースで煮込んだパスタは
濃厚でコクうまです♡♡♡
▪️材料(1人分)▪️
◎パスタ(スパゲティー) 100g
◎合い挽き肉 80g
◎玉ねぎ 1/4個
◎人参・セロリ 各20g
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎トマトジュース・水 各200ml
◎赤ワイン 大さじ2杯
◎オリーブオイル ・ケチャップ 各大さじ1杯
◎コンソメ顆粒 小さじ2杯
バター 10g
岩塩・黒粒胡椒 少々
◻️トッピング用
粉チーズ 少々
パセリ(みじん切り) 少々
▪️作り方▪️
1:にんにく・人参・玉ねぎ・セロリはそれぞれみじん切りにする
2:深めのフライパンに、◎を入れてフタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら、11分加熱する
3:バターを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:お皿に盛り付け、粉チーズ・パセリを振ったら、出来上がり!お好みで、タバスコをかけても美味しいです♡
▪️コツ・ポイント▪️
2の時、パスタの茹で時間が9分のパスタを使用しているので、プラス2分で、合計11分加熱します
加熱している時、水分が足りなくなったら水をプラスして下さいね
パスタは、あればフェットチーネなどの太目のパスタがおススメです
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