おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがrとうございます〜♬

お手軽ランチにぴったりな

フライパンひとつで作るボロネーゼ風パスタ♡

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ボロネーゼ風の

ワンポットパスタを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を深めのフライパンに入れて

時々混ぜながら加熱するだけ^^*

 

 

 

トマトジュースで煮込んだパスタは

濃厚でコクうまです♡♡♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8610.JPG

▪️材料(1人分)▪️

 

◎パスタ(スパゲティー)      100g

◎合い挽き肉       80g

◎玉ねぎ        1/4個

◎人参・セロリ       各20g

◎にんにく(みじん切り)       1片分

◎トマトジュース・水        各200ml

◎赤ワイン       大さじ2杯

◎オリーブオイル ・ケチャップ      各大さじ1杯

◎コンソメ顆粒       小さじ2杯

バター        10g

岩塩・黒粒胡椒        少々

 

◻️トッピング用

粉チーズ       少々

パセリ(みじん切り)      少々

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:にんにく・人参・玉ねぎ・セロリはそれぞれみじん切りにする

gpTfb34XXi.heic

 

 

 

 

 

2:深めのフライパンに、◎を入れてフタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら、11分加熱する

OlVBoBPyPB.heic

 

 

 

 

 

3:バターを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8613.JPG

 

 

 

 

 

 

4:お皿に盛り付け、粉チーズ・パセリを振ったら、出来上がり!お好みで、タバスコをかけても美味しいです♡

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8611.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

2の時、パスタの茹で時間が9分のパスタを使用しているので、プラス2分で、合計11分加熱します

加熱している時、水分が足りなくなったら水をプラスして下さいね

パスタは、あればフェットチーネなどの太目のパスタがおススメです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします