こんにちは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
材料を全て炊飯器に入れて
スイッチオン!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
ぐんまクッキングアンバサダーの一環で
今月は上州和牛と、トマトジュースが
届きました〜♬*゜(過去記事なので、記事の内容の時期がずれます)
このトマトジュースは
群馬県産トマトを
旬にしぼったストレートの
トマトジュースです♬*゜
スッキリとした酸味で
そのまま飲んでものどごし良く
飲みやすいトマトジュースですが
今回は、このトマトジュースを使って
炊き込みごはんにしました
今朝お弁当にも入ってたごはんです^^*
炊飯器に入れてスイッチON!
トマトジュースの
旨味たっぷりな炊き込みごはんです♬
▪️材料(3合分)▪️
米 3合
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
コンソメ顆粒 大さじ1杯
ケチャップ 大さじ2杯
トマトジュース 430ml
岩塩・黒粒胡椒 少々
塩茹でブロッコリー 適量
▪️作り方▪️
1:お米は研いで水に30分浸水させ、ザルに上げて水切りしておく
2:人参・玉ねぎは5㎜角にカット、鶏肉は1㎝角にカットする
3:ブロッコリー以外の材料を全て炊飯器に入れて普通に(炊き込みごはん機能がある時はそちらで)炊く
4:炊き上がったら上下を返すように混ぜて、器に盛り付け、ブロッコリーを飾ったら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
トマトジュースの種類によっては、岩塩・黒粒胡椒の量を加減して下さい
(例:無塩のトマトジュースは塩を多めに、味を調節してあるトマトジュースは、コンソメを控えめに、など)
*関連オススメレシピ*
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします