おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
超簡単絶品ミルフィーユ蒸し♡♡♡
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今朝は、超簡単絶品!
ミルフィーユ蒸しを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
白菜と豚バラ薄切り肉をサンドして
鍋の深さに合わせてカットして
鍋にぎゅうぎゅう詰めて
蒸し焼きにするだけ^^*
旨味みたっぷりでさっぱり頂ける
止まらない美味しさの
ミルフィーユ蒸しです♡
ポン酢をかけて
さっぱり食べるのがオススメです♡♡♡
▪️材料(3〜4人分)▪️
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 10枚
◎白だし・胡麻油 各大さじ2杯
◎岩塩・黒粒胡椒 少々
小ねぎ(小口切り) 2本分
ポン酢 適量
▪️作り方▪️
1:白菜のの上に豚バラを広げ、上に白菜を乗せてミルフィーユ状にサンドしていく(白菜5枚で1組)
2:鍋の深さに合わせて1をカットする(今回は5㎝幅くらい)
3:鍋に2を立てて詰めていき、◎を回しかけて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で15分程蒸し焼きにする
4:小ねぎを散らしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
今回鍋は22㎝のSTAUBを使用してます。白菜のミルフィーユがぎゅうぎゅうに詰まってる感じがおススメです!
白菜の茎が外側、歯の部分が中心になるように詰めると、キレイに詰められます!
鍋の後は、雑炊がオススメです♡
お好みで、ポン酢を付けてお召し上がり下さいね♬(聖護院かぶらのもみじおろしポン酢で食べたら、めちゃウマでした♡)
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