おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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超簡単絶品ミルフィーユ蒸し♡♡♡

 

 

 

 

 

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今朝は、超簡単絶品!

ミルフィーユ蒸しを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

白菜と豚バラ薄切り肉をサンドして

鍋の深さに合わせてカットして

鍋にぎゅうぎゅう詰めて

蒸し焼きにするだけ^^*

 

 

 

旨味みたっぷりでさっぱり頂ける

止まらない美味しさの

ミルフィーユ蒸しです♡

 

 

ポン酢をかけて

さっぱり食べるのがオススメです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(3〜4人分)▪️

 

豚バラ薄切り肉       300g

白菜       10枚

◎白だし・胡麻油       各大さじ2杯

◎岩塩・黒粒胡椒       少々

小ねぎ(小口切り)        2本分

ポン酢       適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:白菜のの上に豚バラを広げ、上に白菜を乗せてミルフィーユ状にサンドしていく(白菜5枚で1組)

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2:鍋の深さに合わせて1をカットする(今回は5㎝幅くらい)

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3:鍋に2を立てて詰めていき、◎を回しかけて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で15分程蒸し焼きにする

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4:小ねぎを散らしたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

今回鍋は22㎝のSTAUBを使用してます。白菜のミルフィーユがぎゅうぎゅうに詰まってる感じがおススメです!
白菜の茎が外側、歯の部分が中心になるように詰めると、キレイに詰められます!

鍋の後は、雑炊がオススメです♡

 

 

 

 

 

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お好みで、ポン酢を付けてお召し上がり下さいね♬(聖護院かぶらのもみじおろしポン酢で食べたら、めちゃウマでした♡)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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