こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、りがとうございます〜♬

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トマトジュースで煮込んだ豚肉は

しっとり柔らかぁ〜♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

以前もご紹介させて頂きましたが

ぐんまクッキングアンバサダーの一環で

今月は上州和牛と、トマトジュースが

届きました〜♬*゜

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このトマトジュースは

群馬県産トマトを

旬にしぼったストレートの

トマトジュースです♬*゜

 

スッキリとした酸味で

そのまま飲んでものどごし良く

飲みやすいトマトジュースですが

 

今回は、このトマトジュースを使って

ポークチャップにしました

 

トマトジュースで煮込んだ豚肉は

しっとり柔らかぁ〜♡

((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

 

 

トマトジュースで!ポークチャップ

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▪️材料(3人分)▪️

 

豚ロース肉   3枚

玉ねぎのすりおろし   1/4個分

玉ねぎ   1/2個

オリーブオイル   大さじ1杯

◎コンソメ顆粒   大さじ1杯

◎トマトジュース   1本(190ml)

◎ケチャップ・中濃ソース   大さじ2杯

バター   10g

岩塩・黒粒胡椒   少々

パセリ(みじん切り)   少々

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:豚肉は筋切りをして、保存袋に玉ねぎのすりおろし・豚肉を入れてなじませ、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせる

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2:玉ねぎは1・5㎝幅にカットする

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3:オリーブオイルを熱したフライパンに2を入れてさっと炒める

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4:3に1を加えて中火で両面焼き付ける(この時は中まで火が通ってなくてOKです)

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5:◎を加え、フタをして弱火で7〜8分煮込む

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6:仕上げにバターを加える

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7:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

今回豚肉は、ミートテンダーライザーを使って繊維を断ち切ってます(フォーク可)

 

仕上げにバターを加えると、まろやかなコクが加わり、風味が良くなります!

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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