おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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お野菜たっぷり♡♡

とろぉ〜りあんかけ丼ぶりです〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、お野菜たっぷりな

丼ぶりを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

豚肉を炒めたら

固い順に野菜加えて煮込み

片栗粉でとろみをつけるだけ^^*

 

 

 

お野菜たっぷり♡♡♡

とろぉ〜りあんかけで

ごはんのススム丼ぶりです♬

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

豚バラ薄切り肉       120g

白菜       2枚

絹さや       20g

人参        30g

◎水        300ml

◎酒・みりん        各大さじ1杯

◎創味シャンタン       小さじ2杯

◎醤油        小さじ1杯

胡麻油(仕上げ用)       小さじ1杯

温かいごはん      茶碗2膳分

 

◻️水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)

片栗粉・水      各大さじ1杯

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:白菜の白い部分は1㎝幅、葉の部分はざく切り、人参は薄切りにして2㎝幅にカット、絹さやはヘタと筋を取り除く

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2:豚バラ薄切り肉は4㎝幅にカットする

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3:熱したフライパンに2を入れて、白っぽくなるまで炒める

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4:白菜の白い部分・人参を加えて2分程炒める

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5:◎・白菜の葉の部分を加えて加熱する

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6:絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、胡麻油を回し入れて香りを付ける

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7:丼ぶりにごはんをよそい、6をかけたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

野菜は硬いものから順に加熱します

3の時、豚バラ肉から脂が出るので今回は油を引かず、仕上げに胡麻油を加えて香り付けをしてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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