おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お野菜たっぷり♡♡
とろぉ〜りあんかけ丼ぶりです〜♬.*゚
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、お野菜たっぷりな
丼ぶりを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
豚肉を炒めたら
固い順に野菜加えて煮込み
片栗粉でとろみをつけるだけ^^*
お野菜たっぷり♡♡♡
とろぉ〜りあんかけで
ごはんのススム丼ぶりです♬
▪️材料(2人分)▪️
豚バラ薄切り肉 120g
白菜 2枚
絹さや 20g
人参 30g
◎水 300ml
◎酒・みりん 各大さじ1杯
◎創味シャンタン 小さじ2杯
◎醤油 小さじ1杯
胡麻油(仕上げ用) 小さじ1杯
温かいごはん 茶碗2膳分
◻️水溶き片栗粉(混ぜ合わせる)
片栗粉・水 各大さじ1杯
▪️作り方▪️
1:白菜の白い部分は1㎝幅、葉の部分はざく切り、人参は薄切りにして2㎝幅にカット、絹さやはヘタと筋を取り除く
2:豚バラ薄切り肉は4㎝幅にカットする
3:熱したフライパンに2を入れて、白っぽくなるまで炒める
4:白菜の白い部分・人参を加えて2分程炒める
5:◎・白菜の葉の部分を加えて加熱する
6:絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、胡麻油を回し入れて香りを付ける
7:丼ぶりにごはんをよそい、6をかけたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
野菜は硬いものから順に加熱します
3の時、豚バラ肉から脂が出るので今回は油を引かず、仕上げに胡麻油を加えて香り付けをしてます
*関連オススメレシピ*
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします