おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8416.JPG

フライパンひとつでとっても簡単!

牛乳なのに濃厚でめちゃウマ♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

午後は、1人分のランチにぴったりな

ワンポットパスタを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方は、フライパン一つで

とっても簡単!

材料を入れて

時々かき混ぜながら煮込むだけ^^*

 

 

 

牛乳で煮込んだパスタに

後入れの粉チーズが加わって

濃厚めちゃうまです♡

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8415.JPG

▪️材料(1人分)▪️

 

◎パスタ(スパゲッティー)       100g

◎ハーフベーコン       1pack

◎白菜       2枚

◎エリンギ(好きなきのこ)       30g(小1本)

◎にんにく(粗めのみじん切り)      1片分

◎水        150ml

◎牛乳      250ml

◎オリーブオイル       大さじ1杯

◎野菜だし(コンソメ顆粒)       1pack(小さじ1杯)

粉チーズ      大さじ2杯

岩塩・黒粒胡椒      少々

パセリ(みじん切り)       少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:べーコンは1㎝幅、エリンギは縦に薄切りにして1センチ幅の短冊切り、白菜の白い部分は1㎝幅、葉の部分は2㎝幅にカットする

wzvYq5oPHL.heic

 

 

 

 

 

2:パスタは長さを半分に折って、深めのフライパンに◎を広げて入れる

iAExZ6GeNo.heic

 

 

 

 

 

3:2にフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら10分煮込む

ziYMSHpbPQ.heic

 

 

 

 

 

4:粉チーズを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

rORvujDpFI.heic

 

 

 

 

 

5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!追い黒粒胡椒を引いても美味しいです♡

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8417.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

野菜だしは茅乃舎のを使用してますが、コンソメ顆粒でもOKです

今回のパスタの記載の茹で時間が9分なので、煮込み時間9分+1分の、合計10分です

煮込んでる特に、水分が少なくなったら水を足して下さい

時々かき混ぜながら煮込んで下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします