おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパンひとつでとっても簡単!
牛乳なのに濃厚でめちゃウマ♡
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午後は、1人分のランチにぴったりな
ワンポットパスタを紹介します〜♬.*゚
作り方は、フライパン一つで
とっても簡単!
材料を入れて
時々かき混ぜながら煮込むだけ^^*
牛乳で煮込んだパスタに
後入れの粉チーズが加わって
濃厚めちゃうまです♡
▪️材料(1人分)▪️
◎パスタ(スパゲッティー) 100g
◎ハーフベーコン 1pack
◎白菜 2枚
◎エリンギ(好きなきのこ) 30g(小1本)
◎にんにく(粗めのみじん切り) 1片分
◎水 150ml
◎牛乳 250ml
◎オリーブオイル 大さじ1杯
◎野菜だし(コンソメ顆粒) 1pack(小さじ1杯)
粉チーズ 大さじ2杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 少々
▪️作り方▪️
1:べーコンは1㎝幅、エリンギは縦に薄切りにして1センチ幅の短冊切り、白菜の白い部分は1㎝幅、葉の部分は2㎝幅にカットする
2:パスタは長さを半分に折って、深めのフライパンに◎を広げて入れる
3:2にフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら10分煮込む
4:粉チーズを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!追い黒粒胡椒を引いても美味しいです♡
▪️コツ・ポイント▪️
野菜だしは茅乃舎のを使用してますが、コンソメ顆粒でもOKです
今回のパスタの記載の茹で時間が9分なので、煮込み時間9分+1分の、合計10分です
煮込んでる特に、水分が少なくなったら水を足して下さい
時々かき混ぜながら煮込んで下さいね!
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