こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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ルウ要らずで簡単!

チーズのコクたっぷりのホワイトシチュー♬

 

 

 

 

 

 

 

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午後は、チーズクリームシチューを

紹介します^^*

 

今回紹介するシチューはルウ要らず!

チーズのコクたっぷりです♬

 

作り方はとっても簡単!

材料を炒め

小麦粉を足してさらに炒めたら

牛乳で煮込み、仕上げにチーズを加えて

コクを出します♬*゜

 

コーン缶も汁ごと加えて

旨味(甘味)たっぷり♡

 

ご飯にもパンにも合う味です^^*

 

 

 

 

鶏肉とコーンのチーズクリームシチュー

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◆材料(3〜4人分)◆

 

鶏もも肉   1枚

じゃがいも   大1個(150g)

玉ねぎ   1個

バター   大さじ3杯

小麦粉   大さじ6杯

◎牛乳   800ml

◎水   100ml

◎コンソメ顆粒   大さじ1杯

ローリエの葉   1枚

チーズ   60g

ブロッコリー   1/4個

コーン缶   1缶(190g)

塩コショウ   少々

◻️トッピング用(お好みで)

人参   80g

⚫コンソメスープ   100ml(ひたひた)

⚫塩   小さじ1/4杯

パセリ(みじん切り)   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:玉ねぎはくし形切り、鶏肉・じゃがいもは一口大にカットする

 

 

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2:バターを溶かした鍋に1を入れて炒め、全体にバターを回す

 

 

 

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3:小麦粉を加え、1分程(粉っぽさがなくなるまで)炒める

 

 

 

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4:◎を加えて混ぜながら加熱し、沸騰したらローリエを加え、フタをして弱火で15分程(じゃがいもが柔らかくなるまで)煮込む

 

 

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5:小房に分けたブロッコリー・1㎝角にカットしたチーズ・コーン缶を汁ごと加え、2分程煮込み、塩コショウで味を整える

 

 

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6:【トッピング用人参】
人参を櫛形にカットして面取りをして鍋に入れ、●を加えて柔らかくなるまで煮込む

 

 

 

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7:5をスープ皿に盛り付け、6・パセリをトッピングしたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

彩のために人参は別茹でしましたが、1の食材と一緒に調理してもOKです!

コーン缶を汁ごと入れると、旨味(甘味)がUPして美味しいです♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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