こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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旬の食材2つで作る

簡単メインおかず〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、きのこをたっぷり入れた

鮭のホイル焼きを紹介します〜♬

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

玉ねぎ→鮭→きのこ→バターの順に

重ねてホイルで包み

フライパンで蒸し焼きにするだけです♡

 

 

 

 

ホイルに包んで蒸し焼きした鮭はふっくら〜

きのこの旨みた〜っぷりです!

 

 

 

 

醤油をちょっと垂らして

頂いて下さいね〜♬*゜

٩(ˊωˋ*)و ೨*˚

 

 

 

 

きのこたっぷり!鮭のホイル焼き

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▪️材料(3人分)▪️

 

生鮭(切り身)   3切れ

玉ねぎ   1/2個

好きなきのこ(平茸・椎茸・えのき茸)   300g

塩コショウ   少々

バター   30g

九条ねぎ(小口切り)   1本分

醤油   適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:玉ねぎは、6等分の半月切りにする

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2:えのき茸・平茸は石づきを落としてほぐし、椎茸は薄切りにする

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3:アルミホイルを30㎝程広げ、玉ねぎを2切れ並べて置く

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4:3の上に鮭を乗せて、塩コショウを振る

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5:4の上に、きのこを1/3量乗せてバターを1/3量乗せて、アルミホイルで包む(3〜5の工程を繰り返し、3つ作る)

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6:5をフライパンに並べ、水を50ml程入れる

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7:フタをして強火で1分加熱し、弱火にして12〜15分加熱する

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8:加熱し終えたらフライパンから取り出し、ホイルを開けてねぎを乗せ、醤油を垂らしたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

きのこは他に、しめじ・舞茸・エリンギなどお好みのきのこを合わせて300g使用して下さい

 

きのこを数種類合わせて使用すると、それぞれの独特の旨みが混ざり合い、とても美味しくなります♡

玉ねぎを一番下に敷くと、鮭が焦げるのを防ぎ、玉ねぎ自体にも、旨味が染み込んで美味しくなります!

鮭の他に、鱈などの白身魚で作っても美味しいです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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