おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

甘くて辛くて酸っぱくて

クセになる美味しさの辣白菜〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、辣白菜のレシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

千切りにした白菜をレンチンして

調味料と和えるだけ^^*

 

 

 

辛くて甘くて酸っぱくて

クセになる美味しさです^^*

 

 

 

 

箸休めの1品やおつまみ

作り置きにもぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

 

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▪️材料(作りやすい分量)▪️

 

白菜       1/4個

塩       小さじ2杯

◎米酢・醤油      各大さじ3杯

◎きび糖(砂糖)・胡麻油      各大さじ2杯

◎辣油      大さじ1/2〜大さじ1杯

◎花椒       小さじ1杯

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:白菜は葉と茎の部分を半分にカットして分ける

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2:茎の部分は繊維に沿って5㎜幅にカットする

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3:葉の部分は1.5㎝幅にカットする

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4:2・3をボウルに入れて塩をまぶし、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分加熱する

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5:4の水分をしっかり切る(熱いので気をつけて下さいね)

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6:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

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7:6に5を入れてよく和える

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8:サラダボウルに盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

出来立てのシャキシャキ食感も美味しいですし、半日以上冷蔵庫で寝かせて、しんなりとして味が染みてからも美味しいです♬

花椒は、包丁の背などで軽く潰してから加えると、香りが良くなります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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