おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

作っておくと重宝する

止まらない美味しさの作り置きレシピ〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、止まらない美味しさの

簡単な大根の作り置きを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

棒状にカットした大根を

たれに漬けるだけ^^*

 

 

 

パリポリと食感もよく

止まらない美味しさの大根です♡

 

 

副菜やお弁当、おつまみにも

作っておくと重宝します◎

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7960.JPG

▪️材料(作りやすい分量)▪️

 

大根       300g

◎醤油・みりん・酒        各大さじ3杯

◎きび糖(砂糖)       大さじ2杯

米酢       大さじ2杯

昆布       2cm×2cm

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:大根は1㎝角の棒状にカットする

6kt6v3K57U.heic

 

 

 

 

 

 

2:◎を小鍋に入れて加熱し、きびが溶けてアルコールが飛んだら、火から下ろして米酢を加える

m8x1yCfgoz.heic

 

 

 

 

 

3:1・昆布を保存容器に入れ、2が熱いうちに回しかけてそのまま冷まし、フタをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる

7_lCfb8F2M.heic

 

 

 

 

 

 

4:出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7962.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

調味料が熱いうちにたれに漬けると、冷める時に味がよく染みます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします