おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
作っておくと重宝する
止まらない美味しさの作り置きレシピ〜♬.*゚
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今朝は、止まらない美味しさの
簡単な大根の作り置きを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
棒状にカットした大根を
たれに漬けるだけ^^*
パリポリと食感もよく
止まらない美味しさの大根です♡
副菜やお弁当、おつまみにも
作っておくと重宝します◎
▪️材料(作りやすい分量)▪️
大根 300g
◎醤油・みりん・酒 各大さじ3杯
◎きび糖(砂糖) 大さじ2杯
米酢 大さじ2杯
昆布 2cm×2cm
▪️作り方▪️
1:大根は1㎝角の棒状にカットする
2:◎を小鍋に入れて加熱し、きびが溶けてアルコールが飛んだら、火から下ろして米酢を加える
3:1・昆布を保存容器に入れ、2が熱いうちに回しかけてそのまま冷まし、フタをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
4:出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
調味料が熱いうちにたれに漬けると、冷める時に味がよく染みます
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