こんばんは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ボリューム感のある
DELI風ハニマスサラダです〜♬*゜
本日3回目の更新です!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、DELI風サラダを
紹介します〜♬*゜
作り方は簡単!
材料をそれぞれ下拵えしたら
ドレッシングで和えるだけ^^*
爽やかな酸味とほのかな甘みが美味しい♡
デリ風のハニーマスタードサラダです
((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
▪️材料(3〜4人分)▪️
鶏むね肉 1/2枚
ブロッコリー 1/2個
アボカド 1個
茹で玉子(味玉) 1個
◎オリーブオイル 大さじ2杯
◎粒マスタード・白ワインビネガー(米酢) 大さじ1杯
◎はちみつ 小さじ1杯
◎岩塩・黒粒胡椒 少々
〇塩コショウ 少々
〇酒 大さじ1杯
▪️作り方▪️
1:鶏むね肉は両面をフォークで刺して耐熱容器に入れ、〇を振ってラップをふんわりかけ、600wのレンジで4分加熱し、割いておく
2:ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮を剥いて棒状にカットし、1〜2分塩茹でして冷ましておく
3:アボカドは半分にカットして種を取り、一口サイズの乱切りにする
4:茹で玉子は、8等分にカットしておく
5:◎をボウルに入れて混ぜ合わせておく
6:5に、1〜3を入れて混ぜ合わせる
7:6をお皿に盛り付け、4をトッピングしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
1の鶏むね肉は、粗熱が取れてから食べやすい大きさに割いて、広げて冷ましておきます(熱いので注意して下さいね)
ブロッコリーを塩茹でする時は、水の10%ほどの塩を加えます
今回茹で玉子は、茹で時間8分の味付け半熟玉子を使用してます^^
*関連オススメレシピ*
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします