こんばんは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

ボリューム感のある

DELI風ハニマスサラダです〜♬*゜







本日3回目の更新です!


 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 


 

今夜は、DELI風サラダを

紹介します〜♬*゜

 




作り方は簡単!

材料をそれぞれ下拵えしたら

ドレッシングで和えるだけ^^*

 





爽やかな酸味とほのかな甘みが美味しい♡

デリ風のハニーマスタードサラダです

((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

 




 

 

DELI風ブロッコリーとチキンのサラダ

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2837.JPG

▪️材料(3〜4人分)▪️

 

鶏むね肉   1/2枚

ブロッコリー   1/2個

アボカド   1個

茹で玉子(味玉)   1個

◎オリーブオイル   大さじ2杯

◎粒マスタード・白ワインビネガー(米酢)   大さじ1杯

◎はちみつ   小さじ1杯

◎岩塩・黒粒胡椒   少々

〇塩コショウ   少々

〇酒   大さじ1杯

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:鶏むね肉は両面をフォークで刺して耐熱容器に入れ、〇を振ってラップをふんわりかけ、600wのレンジで4分加熱し、割いておく

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2841.JPG

 

 

 

2:ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮を剥いて棒状にカットし、1〜2分塩茹でして冷ましておく

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2842.JPG

 

 

 

3:アボカドは半分にカットして種を取り、一口サイズの乱切りにする

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2843.JPG

 

 

 

4:茹で玉子は、8等分にカットしておく

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2844.JPG

 

 

 

5:◎をボウルに入れて混ぜ合わせておく

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2840.JPG

 

 

 

6:5に、1〜3を入れて混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2845.JPG

 

 

 

7:6をお皿に盛り付け、4をトッピングしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2839.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

1の鶏むね肉は、粗熱が取れてから食べやすい大きさに割いて、広げて冷ましておきます(熱いので注意して下さいね)

ブロッコリーを塩茹でする時は、水の10%ほどの塩を加えます

今回茹で玉子は、茹で時間8分の味付け半熟玉子を使用してます^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします