おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

後1品にぴったりな小松菜を使った

ツナマヨサラダを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、後1品にぴったりな

小松菜を使った

ツナマヨサラダを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

小松菜はレンジで下茹でして

あとは材料を和えるだけ^^*

 

 

 

シャキシャキ食感が美味しい

後1品の副菜やお弁当にも

ぴったりなサラダです♬.*゚

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

小松菜      1袋(200g)

コーン缶(汁気を切る)      90g

◎ツナ缶(汁気を切る)      小1缶

◎マヨネーズ      大さじ1杯

◎米酢・醤油・胡麻油・きび糖(砂糖)      各小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒      少々

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:小松菜は3㎝幅にカットして茎・葉の順にボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱し、冷水で冷やす

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2:大きめのボウル◎の材料を入れて、混ぜ合わせる

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3:2に、コーン缶・1の水気を切って加え、和える

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4:サラダボウルに盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

ツナ・コーン缶・小松菜飲み漬けをしっかり切って水っぽくなるのを防ぎます

コーン缶の汁は、スープにすると美味しいです♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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