おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

冬にぴったりな、クリーミーで

ほっこり優しいスープを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、冬にぴったりな

クリームスープを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を炒めて煮込むだけ^^*

 

 

 

冬にぴったりな、クリーミーで

ほっこり優しいスープです♡

 

 

 

 

PnK3T8BZ4r.jpg

▪️材料(4人分)▪️

 

鶏もも肉(切り身)      300g

カリフラワー       200g

玉ねぎ(みじん切り)       1片分

にんにく(みじん切り)      1片分

バター       20g

小麦粉       大さじ3杯

白ワイン(酒)       50ml

◎牛乳       600ml

◎コンソメ顆粒       大さじ1杯

塩コショウ(ホワイトペッパー)      少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:カリフラワーは小房に分ける

it4bR0VMA8.heic

 

 

 

 

 

2:バターを溶かしたフライパンに、にんにく・玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める

DerQue8WIr.heic

 

 

 

 

 

3:鶏もも肉・1を加え、鶏もも肉が白っぽくなるまで炒める

3D1nDpTQZO.heic

 

 

 

 

 

4:小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める

66o6OS2HKn.heic

 

 

 

 

 

5:白ワインを加えてアルコールを飛ばし、◎を加え、沸騰したらフタをして、弱火で10分程煮込む

037xvGQDOT.heic

 

 

 

 

 

6:塩コショウで味を整える

_YBtVYyWp6.heic

 

 

 

 

 

7:スープボウルに注いだら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7657.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

今回はカットしてある鶏もも肉を使用してますが、鶏もも肉1枚をカットして使用してもOKです!

具材は、焦げないように気を付けて炒めて下さい

コショウはあれば、ホワイトペッパーの方が仕上がりがキレイです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします