おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
冬にぴったりな、クリーミーで
ほっこり優しいスープを紹介します〜♬.*゚
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今朝は、冬にぴったりな
クリームスープを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
具材を炒めて煮込むだけ^^*
冬にぴったりな、クリーミーで
ほっこり優しいスープです♡
▪️材料(4人分)▪️
鶏もも肉(切り身) 300g
カリフラワー 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1片分
にんにく(みじん切り) 1片分
バター 20g
小麦粉 大さじ3杯
白ワイン(酒) 50ml
◎牛乳 600ml
◎コンソメ顆粒 大さじ1杯
塩コショウ(ホワイトペッパー) 少々
▪️作り方▪️
1:カリフラワーは小房に分ける
2:バターを溶かしたフライパンに、にんにく・玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める
3:鶏もも肉・1を加え、鶏もも肉が白っぽくなるまで炒める
4:小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
5:白ワインを加えてアルコールを飛ばし、◎を加え、沸騰したらフタをして、弱火で10分程煮込む
6:塩コショウで味を整える
7:スープボウルに注いだら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
今回はカットしてある鶏もも肉を使用してますが、鶏もも肉1枚をカットして使用してもOKです!
具材は、焦げないように気を付けて炒めて下さい
コショウはあれば、ホワイトペッパーの方が仕上がりがキレイです
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