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はんぺんで作る

ふわふわな『伊達巻き』の紹介です♡

 

 

 

 

 

 

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実家のおせち作りのお手伝い!

昨日は、伊達巻きを作りました♡

 

おせちのレシピは

お母さんの作り方をベースに

数年前に作成してますが

今回、写真を差し替えてレシピを

一部見直してます😊

 

 

 

 

 

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はんぺんでお手軽!

簡単なのにふわふわ〜♡

甘くて美味しい伊達巻きです

 

 

◆材料(1本分)◆

 

はんぺん・・・1/2袋

☆玉子・・・3個

☆はちみつ・・・大さじ1杯

☆きび糖(砂糖)・・・大さじ1杯

☆みりん・・・大さじ1杯

サラダ油・・・適量

 

 

 

 

◆作り方◆

 

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1:はんぺんをフープロに入れて、ペースト状になるまで攪拌する


 

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2:1に☆を入れて、更に攪拌する

※攪拌する時は、パンケーキの生地のように、もったりするまで攪拌すると、焼いた時ふんわり仕上がります。



 

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3:サラダ油を薄く塗った卵焼き用のフライパンに、2を流し入れ、弱火でじっくり焼く

✳︎あればフタをして下さいね


 

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4:表面まで固まって来たらひっくり返し、火を止めて余熱で片面も焼く




 

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5:熱いうちに巻きすに4を置いて巻く準備をする

✳︎焼き色が茶色側を上にして巻くと、表面が黄色になり、黄色い面を上に置いて巻くと、茶色い伊達巻きになります!




 

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6:巻き始めは固めに、後はくるくると巻いて巻きすの上から輪ゴムをかけて、このまま冷ます


 

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8等分(好きな厚さ)にカットしたら

出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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