こんにちは、sachiです♬.*゚
来て下さって、ありがとうございます〜♬
はんぺんで作る
ふわふわな『伊達巻き』の紹介です♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
実家のおせち作りのお手伝い!
昨日は、伊達巻きを作りました♡
おせちのレシピは
お母さんの作り方をベースに
数年前に作成してますが
今回、写真を差し替えてレシピを
一部見直してます😊
はんぺんでお手軽!
簡単なのにふわふわ〜♡
甘くて美味しい伊達巻きです
◆材料(1本分)◆
はんぺん・・・1/2袋
☆玉子・・・3個
☆はちみつ・・・大さじ1杯
☆きび糖(砂糖)・・・大さじ1杯
☆みりん・・・大さじ1杯
サラダ油・・・適量
◆作り方◆
1:はんぺんをフープロに入れて、ペースト状になるまで攪拌する
2:1に☆を入れて、更に攪拌する
※攪拌する時は、パンケーキの生地のように、もったりするまで攪拌すると、焼いた時ふんわり仕上がります。
3:サラダ油を薄く塗った卵焼き用のフライパンに、2を流し入れ、弱火でじっくり焼く
✳︎あればフタをして下さいね
4:表面まで固まって来たらひっくり返し、火を止めて余熱で片面も焼く
5:熱いうちに巻きすに4を置いて巻く準備をする
✳︎焼き色が茶色側を上にして巻くと、表面が黄色になり、黄色い面を上に置いて巻くと、茶色い伊達巻きになります!
6:巻き始めは固めに、後はくるくると巻いて巻きすの上から輪ゴムをかけて、このまま冷ます
8等分(好きな厚さ)にカットしたら
出来上がり!
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします