こんにちは、sachiです♬.*゚
来て下さって、ありがとうございます〜♬
クリスマスにぴったりな
スタッフドバゲットの紹介です♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今回は、切り口から
赤と緑が覗いて
クリスマスにぴったりな
スタッフドバゲットの紹介です♡
◆材料(バゲット1/2本分)◆
バゲット・・・1/2本
かぼちゃ(正味)・・・200g
☆マヨネーズ・・・大さじ2杯
☆塩コショウ・・・少々
ミディトマト・・・1個
塩茹でブロッコリー・・・花蕾2房分
✳︎あれば、コショウは
ホワイトペッパーを使うと
色がキレイに仕上がります♡
◆作り方◆
1:バゲットの中をくり抜く
2: かぼちゃは蒸して(レンジで加熱してもOK)熱いうちにマッシャーなどで潰しておく
3:2に☆を加えて混ぜ合わせる
4:トマトは種を取り除き1㎝の角切り、ブロッコリーもトマトの大きさに合わせて小分けにしておく
5:3に4を加えて混ぜ合わせて1に詰め、ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせておく
5を冷蔵庫から取り出し
食べやすい大きさにスライスしたら
出来上がり!
このままワックスペーパーに包んで
持ち寄りにしても便利です♡
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします