こんにちは、sachiです♬.*゚

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

クリスマスにぴったりな

スタッフドバゲットの紹介です♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今回は、切り口から

赤と緑が覗いて

クリスマスにぴったりな

スタッフドバゲットの紹介です♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0816.JPG

 

◆材料(バゲット1/2本分)◆

 

バゲット・・・1/2本

かぼちゃ(正味)・・・200g

☆マヨネーズ・・・大さじ2杯

☆塩コショウ・・・少々

ミディトマト・・・1個

塩茹でブロッコリー・・・花蕾2房分

 

✳︎あれば、コショウは

ホワイトペッパーを使うと

色がキレイに仕上がります♡

 

 

◆作り方◆

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0796.JPG

1:バゲットの中をくり抜く

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0797.JPG

2: かぼちゃは蒸して(レンジで加熱してもOK)熱いうちにマッシャーなどで潰しておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0798.JPG

3:2に☆を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0813.JPG

4:トマトは種を取り除き1㎝の角切り、ブロッコリーもトマトの大きさに合わせて小分けにしておく

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0814.JPG

5:3に4を加えて混ぜ合わせて1に詰め、ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせておく

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0815.JPG

5を冷蔵庫から取り出し

食べやすい大きさにスライスしたら

出来上がり!

 

 

このままワックスペーパーに包んで

持ち寄りにしても便利です♡

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆instagram sachi825

 

◆twitter sachi825

 

 

 


レシピブログに参加中♪

↑ポチッと応援お願いします