おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7573.JPG

2種類のまぐろを乗せた

山かけ丼レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、2種類のまぐろを乗せた

山かけ丼レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

角切りのまぐろは漬けにして

大和芋をすり下ろしたら

温かいごはんに乗せるだけ^^*

 

 

 

パパも息子も美味しくて

ぺろっと完食でした♡♡♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7571.JPG

▪️材料(3人分)▪️

 

まぐろ(角切り)        150g

まぐろのたたき        150g

大和芋(長芋)       300g

温かいごはん        茶碗3膳分

青じそ(千切り)        10枚

わさび (お好みで)      適量

◎醤油        大さじ3杯

◎みりん・酒       各大さじ2杯

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで40秒加熱して冷まし、まぐろを加え、冷蔵庫で15分寝かせておく

JQopyHOuij.heic

 

 

 

 

 

2:大和芋は皮を剥いてすり下ろす

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7574.JPG

 

 

 

 

 

3:丼にごはんをよそい、1をつけ汁ごと・まぐろのたたきを乗せる

hgIH5BYfCF.heic

 

 

 

 

 

4:2をかけて青じそをトッピングする

_Y2BjPjM4c.heic

 

 

 

 

 

5:出来上がり!お好みでわさびを添えて下さいね♬

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7572.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

大和芋を触って痒くなった時は、酢につけて洗い流したり、お湯につけると痒みが治ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします