こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

サステナブルなお料理を

頂いて来ました♡♡♡

 

 

 

 

 

 

本日3回目の更新です!

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

木曜日はサステナブルな

ワイン会に行って来ました〜♬.*゚

 

 

サステナブル(Sustainable)、サステナビリティ(Sustainability)とは、「人間・社会・地球環境の持続可能な発展」を意味します

 

 

という事で、お料理にどのように

取り入れた取り組みをしているのか

興味津々でお出かけして来ました♡

 

 

 

シンシアは、以前本店に

訪れたことがあり

とっても気に入ったお店で

 

 

 

今回は、サステナブルな

魚介をメインにしたお店が

オープンしたという事で

とても楽しみにしていました♡♡♡

 

 

 

 

 

 

シンシア ブルー
03-6434-0703
東京都渋谷区神宮前1-23-26 JINGUMAE COMICHI 2F

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7229.HEIC

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7234.HEIC

場所は原宿駅竹下口から徒歩3分

245mのJINGUMAE KOMACHI 

2Fにあります

 

 

 

本来はブッフェスタイル+メイン+デザート

のお店ですが

今は、小皿に盛り付けて

テーブルに運んでくれる

スタイルになっています^^*

 

 

UO4zqMgELz.heic

 

 

 

 

 

 

まずは、リースリングで乾杯〜🥂

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7243.HEIC

リースリングと言っても

500m先はシャンパーニュの

土壌で、限りなく近く

しかも瓶内二次発酵の

製法で作られていて

もう、ほぼ75%は

シャンパーニュなんだそうです

ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ

 

 

 

 

和歌山産ビンチョウマグロと根セロリ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7244.HEIC

口の中でふわぁ〜っと

なくなります♡♡♡

 

 

 

 

燻製銀鮭とカリフラワームース

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7245.HEIC

ASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた責任ある養殖場で育てられた水産物です

 

 

 

 

ローストビーフ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7246.HEIC

柔らかくて甘ぁ〜い♡♡♡

 

 

 

 

炙りと春菊のソース

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7247.HEIC

魚はアカゼムロです

この時期しか取れない高級魚で

とても美味しいんだそうです^^*

 

実際、脂が甘くて

とっても美味しい魚でした♡

 

 

 

 

トビナンブールのスープ

Km9Tn60bTh.heic

トビナンブールとは

菊芋の事です^^*

 

 

 

 

バーニャカウダ 蟹味噌のソース

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7250.HEIC

蟹味噌のソースが濃厚で

蟹味噌そのもの!

お野菜も新鮮でシャキシャキです♡♡

 

 

 

未利用魚のカルパッチョ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7252.HEIC

このカルパッチョには

うすばはぎが使用されています

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7264.HEIC

果実味の多いシャルドネです^^*

 

 

 

うさぎの最中

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7255.HEIC

中にはフォアグラがぎっしり

詰まってます♡♡♡

 

 

 

帆立と岩海苔のクロケット

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7256.HEIC

MSC(海洋管理協議会)認証を受けた

持続可能な漁場業で獲られたものです

 

 

 

 

ブラックタイガーのカダイフ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7258.HEIC

ASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた責任ある養殖場で育てられた水産物です

 

 

 

パンガシウスのベニエ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7260.HEIC

ASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた責任ある養殖場で育てられた水産物です

 

ちなみに、パンガシウスはナマズです^^*

 

 

 

 

 

 

ほうれん草とベーコンのキッシュ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7261.HEIC

濃厚で芳醇なバターの

風味たっぷりです♡♡♡

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7270.HEIC

ブラックベリーやブラックチェリー

まろやかで飲みやすいです^^*

 

 

 

 

モンゴウイカの雷ごはん

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7266.HEIC

甘辛いたれが絡んで

とっても美味♡♡♡

 

 

 

 

FIP鱸の鯛焼き

erb7c6o8g8.heic

鯛焼きの中には鱸がっ!

カプチーノ仕立てのソースが

軽くてクリーミー♡♡♡

 

 

 

特製ブリオッシュ

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7269.HEIC

シンシア以前のお店からの

定番メニューです^^*

こちらもバターの風味たっぷり♡♡♡

 

 

 

 

海老麺

Gw0Dy9RE18.heic

唐辛子や粉チーズを入れて

味変しながら頂きます♡♡

 

麺が食べ終わったら

ごはんを入れて雑炊にして頂きます^^*

 

 

 

 

スフレと洋梨のアイス

JyLL2NRVbi.heic

熱々のスフレがテーブルに

運ばれて来ます♡♡♡

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7272.HEIC

1品1品が逸品で

どのお料理もとっても満足です

 

このお店は何度見リピしたくなる

お店ですが、予約を取るのが困難💦

平日は、まだ少し余裕のある日も

あるそうです♡♡♡

 

 

本店はもちろんこちらも

絶対また行きたいお店です♡♡♡

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします