こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
サステナブルなお料理を
頂いて来ました♡♡♡
本日3回目の更新です!
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木曜日はサステナブルな
ワイン会に行って来ました〜♬.*゚
サステナブル(Sustainable)、サステナビリティ(Sustainability)とは、「人間・社会・地球環境の持続可能な発展」を意味します
という事で、お料理にどのように
取り入れた取り組みをしているのか
興味津々でお出かけして来ました♡
シンシアは、以前本店に
訪れたことがあり
とっても気に入ったお店で
今回は、サステナブルな
魚介をメインにしたお店が
オープンしたという事で
とても楽しみにしていました♡♡♡
シンシア ブルー
03-6434-0703
東京都渋谷区神宮前1-23-26 JINGUMAE COMICHI 2F
場所は原宿駅竹下口から徒歩3分
245mのJINGUMAE KOMACHI
2Fにあります
本来はブッフェスタイル+メイン+デザート
のお店ですが
今は、小皿に盛り付けて
テーブルに運んでくれる
スタイルになっています^^*
まずは、リースリングで乾杯〜🥂
リースリングと言っても
500m先はシャンパーニュの
土壌で、限りなく近く
しかも瓶内二次発酵の
製法で作られていて
もう、ほぼ75%は
シャンパーニュなんだそうです
ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
和歌山産ビンチョウマグロと根セロリ
口の中でふわぁ〜っと
なくなります♡♡♡
燻製銀鮭とカリフラワームース
ASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた責任ある養殖場で育てられた水産物です
ローストビーフ
柔らかくて甘ぁ〜い♡♡♡
炙りと春菊のソース
魚はアカゼムロです
この時期しか取れない高級魚で
とても美味しいんだそうです^^*
実際、脂が甘くて
とっても美味しい魚でした♡
トビナンブールのスープ
トビナンブールとは
菊芋の事です^^*
バーニャカウダ 蟹味噌のソース
蟹味噌のソースが濃厚で
蟹味噌そのもの!
お野菜も新鮮でシャキシャキです♡♡
未利用魚のカルパッチョ
このカルパッチョには
うすばはぎが使用されています
果実味の多いシャルドネです^^*
うさぎの最中
中にはフォアグラがぎっしり
詰まってます♡♡♡
帆立と岩海苔のクロケット
MSC(海洋管理協議会)認証を受けた
持続可能な漁場業で獲られたものです
ブラックタイガーのカダイフ
ASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた責任ある養殖場で育てられた水産物です
パンガシウスのベニエ
ASC(水産養殖管理協議会)認証を受けた責任ある養殖場で育てられた水産物です
ちなみに、パンガシウスはナマズです^^*
ほうれん草とベーコンのキッシュ
濃厚で芳醇なバターの
風味たっぷりです♡♡♡
ブラックベリーやブラックチェリー
まろやかで飲みやすいです^^*
モンゴウイカの雷ごはん
甘辛いたれが絡んで
とっても美味♡♡♡
FIP鱸の鯛焼き
鯛焼きの中には鱸がっ!
カプチーノ仕立てのソースが
軽くてクリーミー♡♡♡
特製ブリオッシュ
シンシア以前のお店からの
定番メニューです^^*
こちらもバターの風味たっぷり♡♡♡
海老麺
唐辛子や粉チーズを入れて
味変しながら頂きます♡♡
麺が食べ終わったら
ごはんを入れて雑炊にして頂きます^^*
スフレと洋梨のアイス
熱々のスフレがテーブルに
運ばれて来ます♡♡♡
1品1品が逸品で
どのお料理もとっても満足です
このお店は何度見リピしたくなる
お店ですが、予約を取るのが困難💦
平日は、まだ少し余裕のある日も
あるそうです♡♡♡
本店はもちろんこちらも
絶対また行きたいお店です♡♡♡
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