おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ホットケーキミックスで簡単な
旬のりんごを使ったおやつの紹介です〜♬.*゚
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、旬のフルーツのりんごを使った
ヨーグルトケーキを紹介します〜♬.*゚
作り方はとってもとっても簡単!
どんどん混ぜて焼くだけ^^*
HMを使うから失敗知らずで
お手軽なしっとり甘酢っぱい
りんごのケーキです♡
▪️材料(15×15×5㎝のスクエア型1台分)▪️
りんご 1個
レモン汁 大さじ1杯
バター 80g
◎玉子 1個
◎きび糖(砂糖) 30g
◎ヨーグルト(プレーン) 100g
◎シナモンパウダー 3振り
◎HM(ホットケーキミックス) 150g
粉糖 適量
▪️作り方▪️
1:型にオーブンシートを敷いておく
オーブンを180℃に予熱しておく
2:りんごは、薄くいちょう切りにする
3:ボウルに2を入れ、レモン汁をまぶしておく
4:耐熱ボウルにバターを入れて、600wのレンジで1分加熱し、◎を順に入れて混ぜ合わせる
5:4に3を入れて、ざっくり混ぜ合わせる
6:5を1に流し入れ、余熱が完了したオーブンに入れ、25〜35分焼成する
7:焼き上がったら型から取り出して、ケーキクーラーに乗せて冷ます
8:粉糖を振って、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
焼き色が濃くなってきたら、コゲ防止にアルミホイルをかぶせて下さいね!
オーブンの温度や焼き時間は、お家でお使いのオーブンに合わせて調節して下さいね!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします