おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ホットケーキミックスで簡単な

旬のりんごを使ったおやつの紹介です〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、旬のフルーツのりんごを使った

ヨーグルトケーキを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとってもとっても簡単!

どんどん混ぜて焼くだけ^^*

 

 

HMを使うから失敗知らずで

お手軽なしっとり甘酢っぱい

りんごのケーキです♡

 

 

 

 

 

J6BFfezmWB.jpg

▪️材料(15×15×5㎝のスクエア型1台分)▪️

 

りんご       1個

レモン汁       大さじ1杯

バター       80g

◎玉子       1個

◎きび糖(砂糖)       30g

◎ヨーグルト(プレーン)       100g

◎シナモンパウダー      3振り

◎HM(ホットケーキミックス)       150g

粉糖       適量

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:型にオーブンシートを敷いておく

オーブンを180℃に予熱しておく

gmK_4XlbgZ.heic

 

 

 

 

 

2:りんごは、薄くいちょう切りにする

mMLEyUxVA5.heic

 

 

 

 

 

3:ボウルに2を入れ、レモン汁をまぶしておく

MzOmsMJK8H.heic

 

 

 

 

 

4:耐熱ボウルにバターを入れて、600wのレンジで1分加熱し、◎を順に入れて混ぜ合わせる

KXy2_pdIKm.heic

 

 

 

 

5:4に3を入れて、ざっくり混ぜ合わせる

1E2g4SKMxb.heic

 

 

 

 

 

6:5を1に流し入れ、余熱が完了したオーブンに入れ、25〜35分焼成する

LLfz2tX5CL.heic

 

 

 

 

7:焼き上がったら型から取り出して、ケーキクーラーに乗せて冷ます

UAfoIb0IAs.heic

 

 

 

 

 

8:粉糖を振って、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

2LQG05GTPa.jpg

▪️コツ・ポイント▪️

 

焼き色が濃くなってきたら、コゲ防止にアルミホイルをかぶせて下さいね!

オーブンの温度や焼き時間は、お家でお使いのオーブンに合わせて調節して下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします