おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパン一つで作る、お手軽パスタを紹介します〜♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、お手軽ランチにぴったりな
ワンポットパスタのレシピを
紹介します〜♬.*゚
ワンポットパスタは
フライパン一つでパスタを茹でて
ソースも一緒に煮込んじゃう
お手軽パスタです!
コンソメで煮込んだパスタは
味染み染み♡♡♡
バター醤油のコクで
とっても美味しいパスタです♡
▪️材料(2人分)▪️
パスタ(スパゲティー) 200g
◎鶏もも肉(1口大にカット) 1枚(約250g)
◎エリンギ 1pack(150g)
◎水 400ml
◎コンソメ顆粒 大さじ1杯
◎にんにく(みじん切り) 1片分
バター ・醤油 各大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
青ねぎ(小口切り) 1/2本分
▪️作り方▪️
1:エリンギは、縦に4〜6等分に割いて、長さを2〜3等分にカットする(エリンギの太さに合わせて調節して下さい)
2:深めのフライパンにパスタを半分に折って入れ、◎を入れて加熱し、沸騰したらフタをして弱火で10分加熱する
3:2にバター・醤油を加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:お皿に盛り付け、ねぎを散らしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
今回使用したパスタは、茹で時間が9分に+1分で茹で時間が10分になります
2の時は時々混ぜて、パスタがくっつくのを防ぎます
今回はエリンギを使用しましたが、椎茸・しめじ・舞茸なども合いますので、お好きなきのこを使用して下さいね!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします