おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

具沢山の食べるスープ感覚で頂ける

寒い時期にぴったりなおかずです♬

 

 

 

 

 

 

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今朝は、鶏肉と白菜を使った

寒い時期にぴったりの

おかずレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材をスープで煮込むだけ^^*

 

 

片栗粉をまぶした鶏肉を

一緒に煮込むので

自然ととろみが付きます♡

 

 

とろぉ〜りとろみのついた

スープで温まり

具沢山の食べるスープ感覚で

頂けます♬

 

 

 

このおかずは、ごはんにかけて

スープかけごはんにしても

美味しく頂けます♡♡♡

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(4人分)▪️

 

鶏もも肉       1枚

白菜       1/4個

人参       30g

酒・醤油       各小さじ1杯

片栗粉      大さじ2杯

◎野菜スープ(コンソメスープ)       500ml

◎醤油       大さじ1杯半

◎酒・みりん       各大さじ1杯

塩コショウ       少々

胡麻油(仕上げ用)       小さじ1杯

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:白菜の白い部分は1㎝幅にカット、青い部分はざく切りにしておく

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2:人参は、太め(3〜4㎜)の細切りにしておく

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3:取りもも肉は一口大にカットしてビニール袋に入れ、酒・醤油を加えて揉み込み、片栗粉を加えて袋を振り、全体にまぶす

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4:深めのフライパンに◎を加えて加熱し、沸騰したら白菜の白い部分・1・3を加え、再び沸騰したらフタをして、弱火で5分程煮込む

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5:白菜の葉の部分を加えてさっと煮込み、し胡椒で味を整え、胡麻油を回し入れる

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6:器に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

野菜スープは、茅乃舎の野菜スープを使用してます(水+コンソメ顆粒大さじ1杯半でもOKです)

鶏もも肉にまぶした片栗粉は、旨みを閉じ込め、スープにとろみが付きます

 

ごはんにかけて、スープかけごはんにしても、美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

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