おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
こってりコク旨♡甘じょっぱくて
ごはんのススムおかずです♬
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今朝は、甘じょっぱくてごはんのススム
さつまいもの肉巻きを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
さつまいもは火が通りにくいので
あらかじめレンジで加熱しておいて
あとは、豚バラ肉を巻いて焼き
合わせ調味料を絡めるだけ^^*
ほくほくさつまいもの肉巻きです!
こってりコク旨♡
甘じょっぱくて、ごはんのススム
おかずです♬
▪️材料(3〜4人分)▪️
さつまいも 約300g
豚バラ薄切り肉 約10枚
片栗粉 適量
米油(サラダ油) 大さじ1杯
黒いりごま 大さじ1杯
◻️合わせ調味料
醤油・はちみつ・みりん 各大さじ1杯
▪️作り方▪️
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:さつま芋は2㎝幅の棒状にカットして水に3分程さらし、水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱して、豚バラ薄切り肉で巻く(これを10本作る)
3:両面に、茶腰などで薄く片栗粉を振る
4:米油を熱したフライパンに、3の巻終わりを下にして入れ、全体を焼き付ける
5:4に1を加えて、全体に絡める
6:黒いりごまを加えて、全体にまぶす
7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
あらかじめさつまいもをレンチンして、火を通しておきます
蜂蜜は、砂糖で代用できますが、はちみつを使うとコクがUPします♡
さつま芋と油の相性も良いので、豚バラから出た脂もタレと一緒に絡めます!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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