おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

こってりコク旨♡甘じょっぱくて

ごはんのススムおかずです♬

 

 

 

 

 

 

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今朝は、甘じょっぱくてごはんのススム

さつまいもの肉巻きを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

さつまいもは火が通りにくいので

あらかじめレンジで加熱しておいて

 

 

 

あとは、豚バラ肉を巻いて焼き

合わせ調味料を絡めるだけ^^*

 

 

 

ほくほくさつまいもの肉巻きです!

こってりコク旨♡

甘じょっぱくて、ごはんのススム

おかずです♬

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(3〜4人分)▪️

 

さつまいも       約300g

豚バラ薄切り肉      約10枚

片栗粉       適量

米油(サラダ油)       大さじ1杯

黒いりごま       大さじ1杯

 

◻️合わせ調味料

醤油・はちみつ・みりん      各大さじ1杯

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

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2:さつま芋は2㎝幅の棒状にカットして水に3分程さらし、水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱して、豚バラ薄切り肉で巻く(これを10本作る)

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3:両面に、茶腰などで薄く片栗粉を振る

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4:米油を熱したフライパンに、3の巻終わりを下にして入れ、全体を焼き付ける

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5:4に1を加えて、全体に絡める

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6:黒いりごまを加えて、全体にまぶす

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7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

あらかじめさつまいもをレンチンして、火を通しておきます

蜂蜜は、砂糖で代用できますが、はちみつを使うとコクがUPします♡

さつま芋と油の相性も良いので、豚バラから出た脂もタレと一緒に絡めます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

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