おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

これからの、日に日に寒くなる時期に

あんかけは、身体が温まります♨︎

 

 

 

 

 

 

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今朝は、カニカマで簡単な

和風かに玉を紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

あんかけは材料を入れて

混ぜながら加熱するだけ^^*

 

 

 

かに玉も、カニカマでお手軽に!

玉子は、火が通りやすいので

あっという間に出来ちゃいます♬.*゚

 

 

 

ふわふわ玉子にあんかけが絡んで

ごはんがススミます♪

これからの、日に日に寒くなる時期に

あんかけは、身体が温まります♨︎

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

玉子      3個

カニカマ       30g

ねぎ(九条ねぎ使用)      1本分

◎みりん      小さじ1杯

◎白だし       小さじ2杯

◎水       大さじ2杯

胡麻油       大さじ1杯

 

◻️あんかけ

だし汁(茅乃舎のだし)       200ml

醤油・片栗粉      各大さじ1杯

酒・みりん・米酢       各大さじ1/2杯

 

◻️トッピング用

ねぎ(小口切り)       ひとつまみ

 

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:カニカマはほぐして、ねぎは小口切りにし、トッピング用に、ひとつまみ分よけておく

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2:小鍋にあんかけの材料を全て入れて混ぜ合わせ、混ぜながら火にかけ、とろみが付いて透明感が出たら火を止める

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3:ボウルに玉子を割りほぐし、白身を切るように混ぜる

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4:1のカニカマ・ねぎ・◎を加えて、ざっくり混ぜ合わせる

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5:胡麻油を中火で熱したフライパンに4を流し入れて混ぜ合わせ、半熟になったらお皿に盛り付ける

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6:5に2を回しかけ、1の避けたおいたねぎをトッピングしたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

玉子は火が通りやすいので、炒める時は素早く混ぜます!(混ぜる時は、外側から内側へ箸を動かします)

お好みですが、半熟の部分が残ってるくらいがふわふわに仕上がり、あんかけにもよく絡んで美味しいです♡

しいたけや筍を加えても美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

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