おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ランチに!ささっと炒めて簡単な
台湾風の焼きそばを紹介します〜♬.*゚
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ランチにぴったりな
ささっと炒めて簡単な
台湾風の焼きそばを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
ささっと炒めるだけ^^*
味付けも、焼肉のたれを使うので
お手軽に味が決まります♬
焼肉のたれって、冷蔵庫に
余りがちですが
簡単ランチの焼きそばに
活用してみて下さいね〜♡♡♡
▪️材料(1人分)▪️
中華麺 1袋
豚ひき肉 70g
にら 1/2袋(50g)
米油(サラダ油) 大さじ1杯
◎焼肉のたれ 大さじ2杯
◎醤油 大さじ1杯
糸唐辛子(あれば) 少々
▪️作り方▪️
1:にらは、3㎝幅にカットする
2:米油を熱したフライパンに挽肉を入れて、白っぽくなるまで炒める
3:中華麺を600wのレンジで1分加熱して2に加え、ほぐし炒める
4:1を加えてさっと炒める
5:◎を加えて、全体に絡める
6:お皿に盛り付け、あれば糸唐辛子をトッピングして、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
あらかじめ、レンジで麺を加熱しておくと、解れやすくなります
まだ解れにくい時は、酒を少々振りかけて下さい
スパイシーなのが好きな方は、黒粒胡椒やラー油を振っても、美味しく頂けます!