おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ランチに!ささっと炒めて簡単な

台湾風の焼きそばを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、ランチにぴったりな

ささっと炒めて簡単な

台湾風の焼きそばを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ささっと炒めるだけ^^*

味付けも、焼肉のたれを使うので

お手軽に味が決まります♬

 

 

焼肉のたれって、冷蔵庫に

余りがちですが

簡単ランチの焼きそばに

活用してみて下さいね〜♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

vW2Vr6vTCv.jpg

▪️材料(1人分)▪️

 

中華麺      1袋

豚ひき肉       70g

にら       1/2袋(50g)

米油(サラダ油)       大さじ1杯

◎焼肉のたれ      大さじ2杯

◎醤油       大さじ1杯

糸唐辛子(あれば)      少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:にらは、3㎝幅にカットする

JOoDxVwaf8.jpg

 

 

 

 

 

 

2:米油を熱したフライパンに挽肉を入れて、白っぽくなるまで炒める

j3RsUFG8zf.jpg

 

 

 

 

 

3:中華麺を600wのレンジで1分加熱して2に加え、ほぐし炒める

wP5aIyLOVT.jpg

 

 

 

 

 

4:1を加えてさっと炒める

ehuCLJCcez.jpg

 

 

 

 

 

5:◎を加えて、全体に絡める

zJqc5Qippy.jpg

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付け、あれば糸唐辛子をトッピングして、出来上がり!

bPEJuy9Svk.jpg

▪️コツ・ポイント▪️

 

あらかじめ、レンジで麺を加熱しておくと、解れやすくなります
まだ解れにくい時は、酒を少々振りかけて下さい

スパイシーなのが好きな方は、黒粒胡椒やラー油を振っても、美味しく頂けます!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします