おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

肉厚しいたけの旨味がじゅわ〜と

口の中いっぱいに広がります♡♡♡
 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、先日コストコで購入した

しいたけを使った簡単おつまみを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

しいたけの軸を落としてバターを乗せて

トースターで焼くだけです^^*

 

 

 

肉厚しいたけの旨味がじゅわ〜と

口の中いっぱいに広がります♡♡♡

 

 

鰹節や青じそをトッピングして

塩や醤油をちょっとかけて

お召し上がり下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6224.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

生しいたけ       6個

バター        18g

 

◻️仕上げ用

青じそ(千切り)      2枚

鰹節      1袋(2.5g)

ポン酢・醤油・岩塩など    お好みで

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:しいたけの石づきを根元から切り落とす

TIgBnjFv6U.jpg

 

 

 

 

 

 

2:菌ひだの上にバターをのせて、余熱したトースターに入れて、バタ−が溶けて汁が出て来たら、焼き上がり!

G28qi7_APW.jpg

 

 

 

 

 

 

3:青しそ・鰹節をトッピングして、生醤油・ポン酢・岩塩など、お好みでお召し上がり下さい!

_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6225.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

生しいたけは新鮮で肉厚なものがおススメです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします