おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
じゃがいもはレンジで簡単!
クリームチーズ入りのマッシュポテトです♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、おつまみにぴったりな
クリームチーズ入りのマッシュポテトを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
じゃがいもをレンチンして
熱いうちにマッシュして味付けしたら
カリカリに炒めたベーコンを
トッピングして、完成〜♬.*゚
ベーコンがアクセントになった
クリームチーズ入りの
マッシュポテトです♬
おつまみはもちろん
グリルのつけ合わせにしても
美味しいです♡
▪️材料(2〜3人分)▪️
ハーフベーコン 3枚
じゃがいも(男爵) 2個(約300g)
クリームチーズ(常温に戻す) 50g
牛乳 大さじ3杯
オリーブオイル 小さじ1杯
塩コショウ(あればホワイトペッパー) 少々
岩塩・黒粒胡椒 少々
▪️作り方▪️
1:じゃがいもは皮を剥いて一口サイズにカットしてふんわりラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する
2:熱いうちにマッシャーやフォークでマッシュする
3:クリームチーズを加えて混ぜ合わせる
4:牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
5:フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れ、5㎜幅にカットしたベーコンを入れて、カリカリに炒め、岩塩・黒粒胡椒を振る
6:4を器に盛り付け、5をトッピングしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
じゃがいもは、竹串を刺してすんなり通るまで加熱して下さい
じゃがいもは男爵のような澱粉質が多くてほくほく食感のものがオススメです
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします