こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
久しぶりにワイン女子会を
開催しましたぁ〜♬.*゚
本日3回目の更新です!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
昨日は超久しぶりに
ワイン女子会を開催しました♬.*゚
前回は、オンライン飲み会をして
結局、会って飲みたいねぇ〜
って気持ちが強くなっちゃって笑
そろそろ、集まっても
いいかな、ってことで
昨日決行して来ました♬.*゚
場所は神楽坂にある隠れ家的な
中華レストラン
エンジンENGINE
このお店は、赤坂の中華の名店
【うずまき】で7年間シェフを勤めた
松下和昌氏が独立してOPENした
日本の食材を取り入れた
シェフのセンスが光る
独創的な創作中華のお店です^^*
まずは、スパークリングで乾杯〜🥂
前菜盛り合わせ
湯葉
蒸し鶏のみょうが
赤クラゲの白和え
次は、ボトルで白ワインを...
Riesling Alsace Grand Cru 'Mandelberg'
きのこと銀杏&秋刀魚の春巻き
銀杏がごろっと入ってます♡
香味スペアリブ
鱈の白子の麻婆春雨
ボトル2本目は赤
Pauillac2013
黒酢の酢豚
今回のメインでもある黒酢の酢豚は
シェフの代表的な料理でもあります♡
豚肉の唐揚げと素揚げした里芋のみ
黒酢のソースがつやピカ
まろやかな甘さで美味しい♡♡♡
すごく美味しいソースなのに
たっぷりあまってて
何かに付けて食べたいねぇ〜
なんて話してたら←
聞こえたのか?聞こえないのか?
おこげをすっとサーブしてくれて
感動しました♡♡♡
無花果とDFの炒め
DFは、ドラゴンフルーツの事です^^*
いちじくとドラゴンフルーツの
淡泊な甘さのフルーツに
コクのあるピーナッツバターの風味が
絡んで、絶妙でいて
新感覚な炒め物でした♡♡♡
アラカルトでオーダーしたのに
乄は、1人ずつにごはんものか麺が
付きます(付いてるのかぁ〜?)
"(ノ*>∀<)ノ
酸辣湯麺・坦々麺・炒飯から
選べます♡♡♡
炒飯
いくらと鮭の親子炒飯
かぼちゃの醤油漬けが付いてます^^*
坦々麺
芝麻醤(練りごま)ベースの
濃厚なソースなのに後味さっぱり
麺は中華の細い卵麺
酸辣湯麺
めちゃめちゃ美味しくて
楽しくて飲みすぎて
お腹ぱんぱんだったけど笑
次の日はすっきり♡♡♡
食材が良いから
なんでしょうかねぇ〜♬.*゚
次に訪れる店も決まって
後は、スケジュール調整をして
集まる予定です♡♡♡
次回のお店も
めっちゃ期待出来そうなお店なんです
(∩´∀`)∩ワーイ
次回のワイン女子会が
待ち遠しいです♡♡♡🥂
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