おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

レンジって使えるぅ〜♬.*゚

お魚も焼けちゃいますの巻^^*

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

実は、レンジ調理を

相変わらず研究してまして笑

 

 

 

今朝は、レンジでも魚が焼けちゃう

レシピを紹介しようと思います〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!←

鮭をたれに漬けて

レンチンするだけ!

 

 

 

レンチンした鮭は

ふっくら柔らか〜♡

 

 

 

朝食や夕食はもちろんのこと

冷めてもふっくらのままなので

お弁当にも活用出来ちゃいます♡♡♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4693.JPG

▪️材料(1人分)▪️

 

生鮭の切り身      1切れ

醤油・みりん       各大さじ1杯

青じそ(あれば)       1枚

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:耐熱性のお皿に鮭を乗せて、醤油・みりんをかけて全体になじませ、(ラップをせずに)600wのレンジで3分加熱する

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4694.JPG

 

 

 

 

 

2:お皿に青じそを敷いてその上に1を盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4692.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

めっちゃ簡単!コツなし笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします