おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
スタミナ満点、疲労回復効果ばっちりの
ごはんのススムおかずです♡♡♡
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ぐんまクッキングアンバサダーの一環で
今月は群馬県産きのこ詰め合わせと
群馬県産にらが7束届きました〜♬.*゚
にらは多くの栄養を含んでいるので
免疫力のアップや
老化防止や動脈硬化などの
生活習慣病予防
ビタミンB1の吸収力
消化酵素分泌の促進など
さまざまな作用が期待できます
その中でもカロテンとビタミンEは
油との相性も抜群です
という事で、今朝はにらを使った
スタミナ満点の炒め物を
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
まずは豚肉を炒めていったん取り出し
玉子とにらをサッと炒めたら
豚肉と調味料を加えて
さっと炒め合わせるだけ^^*
玉子とにらは、あっという間に
火が通るので、あらかじめ
豚肉に火を通しておいて
一気に炒め合わせます!
スタミナ満点、疲労回復効果ばっちりの
ごはんのススムおかずです♡♡♡
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▪️材料(2〜3人分)▪️
豚ばら薄切り肉(切り落とし) 200g
群馬県産にら 1束
玉子 3個
胡麻油 小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
◻️合わせ調味料
酒・醤油 各大さじ1杯
創味シャンタン(中華練りだし)・みりん 各小さじ1杯
にんにく(すりおろし) 1片分
▪️作り方▪️
1:にらは4㎝幅にカットする
玉子は割りほぐし、合わせ調味料は混ぜ合わせておく(中華ねりだしは溶けてなくてOKです)
2:胡麻油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、白っぽくなったら岩塩・黒粒胡椒を振って下味を付け、一旦取り出しておく
3:2に溶き玉子を入れて半熟になるまで軽く混ぜながら炒め、にらを加えてさっと炒める
4:2の豚肉を戻入れ、◎の調味料を加えてさっと炒め合わせ、必要であれば、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
玉子とにらは火の通りが早いので、2の段階で豚肉に完全に火を通しておき、3の工程以降は素早く、さっと炒め合わせます!
今回は切り落としを使いましたが、豚ばら薄切り肉は、4〜5㎝にカットして下さいね
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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