おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
お酒のススム長芋のおつまみレシピ🍻
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今朝は、長芋で作る
簡単おつまみを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
輪切りにして焼いた長芋に
調味料を絡めるだけ^^*
ほくほくの長芋に塩気と
風味がたっぷり絡んで
お酒のススムおつまみです♬
▪️材料(2人分)▪️
長芋 12cm位
にんにく(みじん切り) 1片分
アンチョビフィレ 3〜4枚
オリーブオイル 大さじ2杯
◎バター 10g
◎酒 大さじ1杯
◎醤油・きび糖(砂糖) 各小さじ1杯
パセリ(みじん切り) 少々
▪️作り方▪️
1:長芋は皮を剥いて、7㎜の輪切りにする
2:フライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて弱火で加熱する
3:香りが立ったら1を入れて、両面色付くまで、弱目の中火で焼き付ける
4:◎を加えて全体に絡める
5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
アンチョビフィレは、炒めてる間に崩れます
長芋は、輪切りに(繊維を断ち切る方向にカット)するとほくほく食感、縦に(繊維に沿って)カットすると、シャキシャキ食感になります
きび糖は、入れなくてもOKです!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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