こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

バターナッツかぼちゃを

丸ごとグラタンに❣️✨

 

 

 

本日3回目の更新です!

 

 








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 *.。゚+(*^皿^*)ノ[trick or treat!]

来月末はいよいよハロウィン🎃

 

今夜は、ハロウインにぴったりな

バターナッツかぼちゃを使った

丸ごとグラタンの紹介です❣️✨

 

 

 

 

Butter nut squash

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画像は、今回使用するバターナッツかぼちゃです!

 

このかぼちゃ、ひょうたんみたいに

ユニークで可愛い形な上に

 

バターナッツと名乗るだけに

果肉はバターのようにクリーミーで

ねっとりとした食感が特徴です♡

 

 

バターナッツかぼちゃは何と言っても

ポタージュがいちばん好きなのですが

この形状を生かしたローストや

グラタンもオススメです♡

 

 

 

 

 

 

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■材料(3〜4人分)■

 

バターナッツかぼちゃ・・・1/2個分

ベーコン(ハーフサイズ)・・・2枚

玉ねぎ・・・1/8個

シュレッドチーズ・・・30g

パセリ(みじん切り)・・・少々

✳︎バターナッツかぼちゃの大きさによって

具材の量や加熱時間を調節して下さいね!

 

 

 

ホワイトソース・・・100g

↓こちらのレシピを参考にして下さいね^^

✳︎市販のホワイトソースでもOKです!

 

 

 

 

 

 

■作り方■

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1:縦半分にカットして、半分使用します

 

 

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2:種を取り除き、ふんわりラップで包み、600wのレンジで3分加熱する

 

 

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3:皮から1㎝残して、果肉をスプーンでほぐす

 

 

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4:ホワイトソースを作る( 市販のホワイトソース可)
✳︎オーブンを200℃で予熱し始める

 

 

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5:ベーコンは1㎝幅にカット、玉ねぎは薄切りしておく

 

 

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6:3を耐熱容器に入れて4をかけ、5をトッピングする

 

 

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7:シュレッドチーズを全体にかけてオーブンに入れ、温度を180℃に下げて、20〜25分(焼き色が付くまで)焼く

 

 

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8:パセリを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

■コツ・ポイント■

 

バターナッツかぼちゃの大きさのよって、具材の量や加熱時間を調節して下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

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