おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

玉ねぎは味しみしみで

ポリポリ食感がクセになります♬

 

 

 

 

 

 

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今朝は、先日北海道から届いた

北海道秋の野菜セットの中に入ってた

サラダ玉ねぎを使った

作り置きのレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

北海道秋の野菜セットについて

詳しくは↓こちらを参考にして下さいね

 

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

レンチンしたつけ汁に

切った玉ねぎを漬けるだけ!

 

 

 

作ってから30分くらい置いたら

食べられますが

1晩以上置いて調味料が

染み込んでからの方が美味しいです♡

 

 

 

 

生のまま熱々の調味液に漬けた

玉ねぎは味しみしみで

ポリポリ食感がクセになります♬

 

 

漬物感覚で頂けるので

ご飯との相性も抜群ですし

おつまみにもぴったりです

🍴(•ㅂ•)ŧ‹"ŧ‹"

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(作りやすい分量)▪️

 

玉ねぎ (サラダ玉ねぎ)     1個

◎水・醤油       各60ml

◎きび糖(砂糖)      大さじ2杯

◎にんにく(スライス)      1片分

米酢      大さじ2杯

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:玉ねぎを2cm角にカットする

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2:耐熱性の保存容器に◎を入れて、600wのレンジで2分加熱し、米酢を加える

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3:2に1を入れて漬け込み、冷めたらフタをして、冷蔵庫で寝かせておく

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4:1晩置いたもの

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5:出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

作ってから30分くらいで食べられますが、一晩以上おいて味がしみてからの方が、より美味しくいただけます!

保存期間は、冷蔵庫で3〜4日です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

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