おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

玉ねぎと一緒にじっくり煮込んだスペアリブは

ほろほろとろける美味しさです♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、めちゃくちゃ美味しい

スペアリブを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を全て鍋に入れて

コトコト煮込むだけ^^*

 

 

 

先日北海道から届いた玉ねぎを

贅沢に2個入れて

スペアリブと一緒にコトコト煮込んだら

美味しくないわけが無い♡♡♡

 

 

 

玉ねぎと一緒に

じっくり煮込んだ

スペアリブはほろほろ

とろける美味しさです♡

 

 

 

 

 

たっぷり作ったのに

ぺろっと完食しちゃうくらい

激ウマです♡♡♡

 

 

 

 

 

M_b7ZNI61A.jpg

▪️材料(4人分)▪️

 

スペアリブ      800g

岩塩・黒粒胡椒      少々

◎玉ねぎ(櫛形切り)     2個分

◎にんにく(みじん切り)     2片分

◎醤油・白ワイン(酒)      各50ml

◎水     100ml

◎マーマレードジャム     大さじ3杯

パセリ(みじん切り)      少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:スペアリブに岩塩・黒粒胡椒を振り、鍋に入れる

wvPZERv7Ji.jpg

 

 

 

 

 

 

2:◎を加え、フタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして30分煮込む

gSU1jo5Ysz.jpg

 

 

 

 

 

3:スペアリブの上下を返し、再びフタをして30分煮込む

8rmw4l9YxL.jpg

 

 

 

 

 

4:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

iuxPzYH9aT.jpg

▪️コツ・ポイント▪️

 

今回使ったSTAUBのような、厚手の鉄鍋がおススメです!

とにかく、弱火でコトコト煮込むだけです!

 

 

 

玉ねぎのうまみがた〜っぷり

溶け込んだ残ったスープのを活用して

オニオングラタンスープにしました♡

 

_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5158.HEIC

水で濃度を調節して

とろけるチーズを

乗せて焼いたバゲットを浮かべたら

めちゃくちゃ美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします