こんにちは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

息子の大好物ののっけ弁!

お弁当の詰め方・レシピ付きです〜♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、息子のお弁当の紹介です!

息子の大好物焼き鳥のお弁当です(*´ч`*)

 

 

 

 

焼き鳥のっけ弁当

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《Today's menu》

 

・焼き鳥

・ケチャップウインナー

・塩茹でブロッコリー

・栗きんとん

・しば漬け

 

・伊予柑

・キウイ🥝

 

 

 

 

 

ケチャップウインナーのレシピは

⥿こちらを参考にして下さいね〜♬*゜

 

 

 

 

今日のメインのおかずは

息子の好きな焼き鳥!笑。

 

皮をグリルで焼くことにより

皮はパリッと旨味凝縮♡

ごはんに乗せて、のっけ弁にしました^^*

 

 

お弁当にも!焼き鳥

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◆材料(4本分)◆

 

鶏もも肉    1枚

塩コショウ   少々

◎醤油   大さじ1杯

◎きび糖(砂糖)   小さじ2杯

◎酒   小さじ1杯

◎みりん   小さじ1杯

白いりごま(お好みで)   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:鶏もも肉を一口大にカットして串に刺し、塩コショウを振る(※:コツ参照)

 

 

 

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2:皮を上にして並べ、グリルで皮をパリッと焼き上げる

 

 

 

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3:フライパンに移して中火で焼いて中まで火を通す

 

 

 

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4:◎の調味料を加えて加熱し、ふつふつしてきたら、全体に絡める

 

 

 

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5:冷めたらお弁当箱に詰めて、お好みで胡麻を振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

※:鶏肉を串に刺す時は、皮の面と身の部分が揃うように刺します

皮をグリルで焼いておくと、皮がパリッとして余分な脂も落ち旨味凝縮!より焼き鳥感がUPします!

 

 

 

 

 

 

今日はのっけ弁の詰め方です!

 

 

1:お弁当箱にごはんを6割の高さに詰めます

今日はきんとんに高さがあるので、右上のごはんは少なめにしてます

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2:お弁当箱の下側に、焼き鳥を並べて乗せます

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3:お弁当箱の左上にフリルレタスで仕切りをしてウインナーを詰め、右上に小さなおかずカップを入れて栗きんとんを詰めます

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3:ウインナーときんとんの間にブロッコリーを詰めて、フライパンに残ったたれを焼き鳥に塗って胡麻を振り、隙間にしば漬けを詰めたら、出来上がり!

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