おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

使う油は1㎝!味染み染みで

香ばしいおつまみです♬

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、揚げ焼きで作る

ごぼうのおつまみレシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

叩きごぼうに味を染み込ませて

片栗粉をまぶして揚げ焼きするだけ^^*

 

 

 

 

使う油はフライパンに1㎝!

じっくり揚げ焼きします

 

 

叩きごぼうにしてたれに

漬け込むと、味が良く染み込んで

香ばしいおつまみになります♬

 

 

 

摘み食いが止まらない美味しさで

お酒もススムおつまみです♡

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4963.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

洗いごぼう      1本

◎醤油      大さじ2杯

◎白すりごま       大さじ1杯

◎みりん      小さじ1杯

片栗粉      適量

米油(サラダ油)      適量

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ごぼうをめん棒で叩く

ppStpdunT6.jpg

 

 

 

 

 

2:長さを4cm位にカットして揃える

d6ttLnnj7a.jpg

 

 

 

 

 

3:2を酢水に3分程浸して、水気を切る

cgXciAjoQm.jpg

 

 

 

 

 

 

4:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、3を15分程漬け込む

m2vIEQryLK.jpg

 

 

 

 

 

5:片栗粉をまぶす

68hJq3qtBS.jpg

 

 

 

 

 

 

6:フライパンに1cm程米油を入れて5を入れ、中火でじっくり揚げ焼きする

jetwA3Dq6q.jpg

 

 

 

 

 

 

7:網にとって、油を切る

MpQugKlxpz.jpg

 

 

 

 

 

 

8:出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4964.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

叩きごぼうにすると、食感良く、味も染み込みやすいです♬

じっくり揚げ焼きすると、香ばしく香り良く仕上がります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします