おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
使う油は1㎝!味染み染みで
香ばしいおつまみです♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、揚げ焼きで作る
ごぼうのおつまみレシピを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
叩きごぼうに味を染み込ませて
片栗粉をまぶして揚げ焼きするだけ^^*
使う油はフライパンに1㎝!
じっくり揚げ焼きします
叩きごぼうにしてたれに
漬け込むと、味が良く染み込んで
香ばしいおつまみになります♬
摘み食いが止まらない美味しさで
お酒もススムおつまみです♡
▪️材料(2人分)▪️
洗いごぼう 1本
◎醤油 大さじ2杯
◎白すりごま 大さじ1杯
◎みりん 小さじ1杯
片栗粉 適量
米油(サラダ油) 適量
▪️作り方▪️
1:ごぼうをめん棒で叩く
2:長さを4cm位にカットして揃える
3:2を酢水に3分程浸して、水気を切る
4:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、3を15分程漬け込む
5:片栗粉をまぶす
6:フライパンに1cm程米油を入れて5を入れ、中火でじっくり揚げ焼きする
7:網にとって、油を切る
8:出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
叩きごぼうにすると、食感良く、味も染み込みやすいです♬
じっくり揚げ焼きすると、香ばしく香り良く仕上がります!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします