おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

超簡単!コクたっぷりなのに

さっぱりしていてお箸のススムおつまみです♡


 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚




 

今朝は、レンジで簡単な

きのこのおつまみを

紹介します〜♬.*゚


 

作り方は簡単!

手で割いたきのこと調味料を

ボウルに入れてレンチンするだけ^^*


 

バターとポン酢で味付けした

きのこはコクたっぷりなのに

さっぱりしていて

お箸のススムおつまみです♡



 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4897.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

エリンギ      1袋(115g)

舞茸      1袋(85g)

パプリカ(赤)      1/4個

◎にんにく(みじん切り)      1片分

◎米油(サラダ油)・みりん     各小さじ1杯

◎ポン酢      大さじ1杯半

バター      10g

バター(お好みで)      10g





 

▪️作り方▪️

 

1:エリンギは縦に割いて、舞茸は解しておく(加熱すると小さくなるので、大きめに)

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4888.HEIC





 

2:パプリカは長さを半分にカットして、7㎜の細切りにする

yiLa6XcSfl.jpg





 

3:耐熱ボウルに1・2・◎を入れて混ぜ合わせ、バターを乗せてふんわりラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する

04b2V_Xgdy.jpg





 

4:3を熱いうちに混ぜ合わせる

ryzgCGd83z.jpg






 

5:お皿に盛り付け、お好みでバター(追いバター)をしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4899.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

きのこは、お好みのきのこを合わせて200g使用して下さい(他に、椎茸・しめじ・えのき茸など)

 

きのこは手で割いた方が、味が染み込みやすいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします