おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
超簡単!コクたっぷりなのに
さっぱりしていてお箸のススムおつまみです♡
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今朝は、レンジで簡単な
きのこのおつまみを
紹介します〜♬.*゚
作り方は超簡単!
手で割いたきのこと調味料を
ボウルに入れてレンチンするだけ^^*
バターとポン酢で味付けした
きのこはコクたっぷりなのに
さっぱりしていて
お箸のススムおつまみです♡
▪️材料(2人分)▪️
エリンギ 1袋(115g)
舞茸 1袋(85g)
パプリカ(赤) 1/4個
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎米油(サラダ油)・みりん 各小さじ1杯
◎ポン酢 大さじ1杯半
バター 10g
バター(お好みで) 10g
▪️作り方▪️
1:エリンギは縦に割いて、舞茸は解しておく(加熱すると小さくなるので、大きめに)
2:パプリカは長さを半分にカットして、7㎜の細切りにする
3:耐熱ボウルに1・2・◎を入れて混ぜ合わせ、バターを乗せてふんわりラップをかけ、600wのレンジで5分加熱する
4:3を熱いうちに混ぜ合わせる
5:お皿に盛り付け、お好みでバター(追いバター)をしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
きのこは、お好みのきのこを合わせて200g使用して下さい(他に、椎茸・しめじ・えのき茸など)
きのこは手で割いた方が、味が染み込みやすいです
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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