おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

めっちゃ簡単なのに

ふんわり柔らかぁ〜♡♡♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、レンジで作る

めちゃウマハンバーグを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ハンバーグのたねを捏ねて成型したら

表面に油を塗って

ソースをかけてレンチンするだけ^^*

 

 

レンチンしたハンバーグは

ふんわり柔らかぁ〜♡

ソースもめちゃウマ〜♡♡

 

 

めっちゃ簡単なのに

レンジで作ったとは思えない

美味しさです^^*

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

合い挽き肉      200g

玉ねぎ(みじん切り)      1/2個

パン粉      25g

玉子      1個

ナツメグパウダー・塩・コショウ      各少々

米油(サラダ油)      小さじ2杯

 

◻️デミグラスソース

ケチャップ      大さじ3杯

中濃ソース      大さじ2杯

みりん・醤油       各大さじ1杯

きび糖(砂糖)       小さじ1杯

 

◻️その他

パセリ(みじん切り)      少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ハンバーグの種の材料をボウルに入れて、粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる

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2:1を2等分にして、楕円形に成形し、耐熱皿に並べる

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3:2の表面に、米油を薄く塗る

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4:デミグラスソースの材料を混ぜ合わせる

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5:4を3の上にかけて、ラップをせずに600wのレンジで5分加熱する

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6:添え野菜と共に、5をお皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

ハンバーグのタネは、よく捏ねるとヒビが入りにくくなりますが、時間をかけると、手の温かさが伝わって、脂が溶け出てしまうので、素早く作業します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

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