おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
めっちゃ簡単なのに
ふんわり柔らかぁ〜♡♡♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、レンジで作る
めちゃウマハンバーグを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
ハンバーグのたねを捏ねて成型したら
表面に油を塗って
ソースをかけてレンチンするだけ^^*
レンチンしたハンバーグは
ふんわり柔らかぁ〜♡
ソースもめちゃウマ〜♡♡
めっちゃ簡単なのに
レンジで作ったとは思えない
美味しさです^^*
▪️材料(2人分)▪️
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
パン粉 25g
玉子 1個
ナツメグパウダー・塩・コショウ 各少々
米油(サラダ油) 小さじ2杯
◻️デミグラスソース
ケチャップ 大さじ3杯
中濃ソース 大さじ2杯
みりん・醤油 各大さじ1杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◻️その他
パセリ(みじん切り) 少々
▪️作り方▪️
1:ハンバーグの種の材料をボウルに入れて、粘りが出るまで手早く混ぜ合わせる
2:1を2等分にして、楕円形に成形し、耐熱皿に並べる
3:2の表面に、米油を薄く塗る
4:デミグラスソースの材料を混ぜ合わせる
5:4を3の上にかけて、ラップをせずに600wのレンジで5分加熱する
6:添え野菜と共に、5をお皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
ハンバーグのタネは、よく捏ねるとヒビが入りにくくなりますが、時間をかけると、手の温かさが伝わって、脂が溶け出てしまうので、素早く作業します
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします