おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

節約食材でヘルシーな

鶏むね肉のおかずレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、ヘルシーで節約食材の

鶏むね肉を使った

簡単なおかずレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

フライパンで焼いた鶏肉と玉ねぎを

おだしで煮込んで

仕上げに大根おろしを加えるだけ^^*

 

 

このお料理は玉ねぎが

いい仕事をします♬.*゚

加熱した玉ねぎは甘さを増して

柔らかく蕩けておだしにいい

感じに溶け込みます♡

 

 

お肉柔らかぁ〜♡

玉ねぎの甘さととろみと

みぞれのおだしが鶏肉に

絡んで美味しい

ごはんの進むおかずです♬

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

鶏むね肉      1枚

大根      200g

玉ねぎ      1/2枚

酒      大さじ1杯

塩      小さじ1杯

片栗粉       大さじ2杯

米油(サラダ油)      大さじ1杯

◎めんつゆ(3倍濃縮)      50ml

◎水       150ml

小ねぎ(小口切り)      1本分

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:大根はすりおろしてざるに乗せ、自然に水を切っておく

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2:玉ねぎは、1㎝の櫛形切りにする

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3:鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにカットしてビニール袋に入れ、酒・塩を加えて揉み込み、片栗粉を加えて、全体にまぶす

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4:サラダ油を熱したフライパンに1 を並べて入れ、2を散らして入れて、2分程焼き付ける

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5:鶏むね絵肉を裏返し、◎を加えて加熱し、沸騰したらフタをして、弱火で5分程煮込む

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6:1を加え、一煮立ちさせる

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7:器に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

鶏むね肉にまぶした片栗粉は、うまみを閉じ込め、お出しのとろみにもなります

煮込んだ玉ねぎは、甘さを増してみぞれのおだしとよく合います