おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

全てレンジで簡単なコクたっぷりの

和物を紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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今朝は、火を使わず

全てレンジで簡単調理な

和え物を紹介します〜♬.*゚

 

 

蒸し鶏も野菜の下茹でも

レンチンするだけ!

 

あとは全て和えるだけなので

とってもお手軽!

 

 

和え衣に加えたすりごまと

胡麻油のWごまでコクたっぷり♡

 

 

 

あと1品の副菜はもちろん

すりごまが余分な水分を吸収してくれて

水っぽくならないので

お弁当にもぴったりです♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

鶏むね肉      1枚

小松菜      1袋(200g)

人参       1/2本(80g)

酒      大さじ1杯

塩コショウ      少々

塩(野菜用)     ひとつまみ

 

◻️和え衣

マヨネーズ      大さじ3杯

白すりごま      大さじ2杯

胡麻油      大さじ1杯

めんつゆ(3倍濃縮)      小さじ2杯

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:鶏むね肉の両面にホークを指して穴を開け、耐熱容器に乗せて、酒・塩コショウを振り、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで4分加熱する

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2:そのまま放置し、粗熱が取れたら、細かく割いて、蒸し汁に漬けておく(半量使用します)

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3:鶏むね肉を放置してる間に,,,
人参は千切りにする

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4:小松菜は4㎝幅にカットする

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5:耐熱ボウルに3・4を入れて塩を振ってまぶし、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで2分半加熱する

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6:5の出てきた水分を捨てて、2を半量・和え衣の調味料を加えて和える

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7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

鶏むね肉を押してみて、弾力があったら中まで火が通ってます。柔らかい時は、加熱時間を追加して下さい

 

食材にあらかじめ下味をつけておくと、味がぼやけません

レンジの加熱時間は、おうちのレンジ機能によって調節して下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

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