おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

旬の桃を使って、朝から

幸せフレンチトースト♡♡♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、旬の桃をたっぷりのせた

フレンチトーストを紹介します〜♬.*゚

 

 

今日のフレンチトーストは

バゲットを使います^^*

 

 

スライスしたバゲットを

レンチンしてから卵液に浸すと

卵液をぎゅんぎゅん吸収して

浸す時間を時短出来ます♡♡♡

 

 

 

たっぷり卵液を吸収したバゲットを

バターを溶かしたフライパンで

じっくり焼いたらフレンチトーストは

完成です♬.*゚

 

 

 

お皿に桃とフレンチトーストを

盛り付けて、ホイップクリームや

ミントの葉を飾って

粉糖を振ったら

桃のフレンチトーストの出来上がり♡♡♡

 

 

 

フレッシュでジューシーな

桃と甘いホイップクリームと

フレンチトーストの相性抜群♡

 

 

 

 

口の中で美味しさが

じゅわぁ〜〜〜っと広がって

朝から幸せ気分に浸れます♡♡♡

( ゚д゚)ンマッ♡♡♡

 

 

 

今日は、♡が多めです笑

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4226.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

バゲット(食パンでも)      15cm

玉子      1個

◎牛乳      100ml

◎きび糖(砂糖)       大さじ1杯

◎バニラオイル(バニラエッセンス)       2〜3滴

バター      15g

◻️トッピング用

桃      1個

ミントの葉      少々

ホイップクリーム      適量

はちみつ(メープルシロップ)      適量

粉糖      少々

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:バットに玉子を割り入れ、◎を加えて混ぜ合わせ、2㎝幅にカットしたバゲットを600wのレンジで30秒加熱して両面浸す

YSdGLsY7sI.jpg

 

 

 

 

 

2:1を浸してる間に...
桃の皮を剥いて種を取り、食べやすい大きさにカットする

KbkbuRJ9j5.jpg

 

 

 

 

 

 

3:バターを溶かしたフライパンに1を入れて、弱火でじっくり焼く

5ltknkbuqH.jpg

 

 

 

 

 

4:焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼き色が付くまで焼く

ZCJ8P4PPKI.jpg

 

 

 

 

5:4・2を盛り付け、ホイップクリーム・ミントの葉をトッピングして、粉糖を振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4227.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

食パンをレンジで加熱すると、卵液の吸収が良くなり時短になります!

お好みで、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がり下さいね〜♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします