こんにちは、sachiです✩°。⋆♡*°
来て下さって、ありがとうございます〜♬
今日のメインはがっつり!ひれかつ〜♬*゜
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、息子のお弁当を
紹介します〜♬*゜
暑くなってきたので
今日のお弁当から
冷凍したこんにゃくゼリーを
持たせる事にしました!
いつも、フルーツには保冷剤を付けてますが
毎年暑い時期になると
保冷剤のパワー増し増しになるし
息子にも好評の冷たいスイーツです♬*゜
(○-∀・)bいいね!
ひれかつ弁当
Today's menu
・ひれかつ
・コーン入り玉子焼き
・かぼちゃの茶巾
・ミニトマト
・塩茹でスナップエンドウ
・わかめごはん
・ぶどう🍇
・こんにゃくゼリー(冷凍)
コーン入り玉子焼きのレシピは
↓こちらを参考にして下さいね^^*
今日のメインは息子の喜ぶヒレカツ^^*
衣にはバッター液を使うので
工程は2STEP!
お手軽ですし、衣が剥がれず失敗知らずです♬*゜
詳しいレシピは
↓こちらを参考にして下さいね^^*
それでは、お弁当の詰め方を
画像付きで解説しますね♬*゜
1:お弁当箱に大きめのおかずカップを入れて、玉子焼きを斜めに詰めます
2:玉子焼きに立て掛けるようにひれかつを詰めます
3:グリーンカールを仕切りに入れて、小さめのおかずカップにかぼちゃの茶巾を入れて詰めます
4:かぼちゃの上の隙間にミニトマトを詰め、ひれかつの隙間にスナップエンドウを詰め、かぼちゃの茶巾の上に、黒豆を乗せたら、出来上がり!
ひれかつには、別に中濃ソースを付けてます^^*
コーン入り玉子焼きとかぼちゃ茶巾のレシピは
あらためて紹介させて下さいね〜♬*゜