おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
すりおろした玉ねぎとお酢で
さっぱりとしたマリネです♡♡♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、枝豆ときゅうりで作る
さっぱりとしたマリネを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
材料をマリネ液で和えるだけ^^*
すりおろした玉ねぎと
お酢でさっぱりしたマリネです♡
副菜やおつまみにもぴったりで
箸が止まらない美味しさです!
特に、冷たく冷やすと
サイコーに美味しいので
是非、冷蔵庫でキンキンに
冷やして下さいね〜♡♡♡
▪️材料(2人分)▪️
枝豆(鞘から出して) 400g(150g)
きゅうり 1本分
玉ねぎ 1/4個
塩昆布 10g
◎米油(サラダ油) 大さじ2杯
◎米酢 大さじ1杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
▪️作り方▪️
1:枝豆を塩茹でして、鞘から出す
2:きゅうりを縦に十字にカットして、1㎝幅にカットする
3:玉ねぎをすりおろす
4:ボウルに3・◎を入れて混ぜ合わせる
5:4に、1・2・塩昆布を入れて混ぜ合わせる
6:器に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
玉ねぎをすり下ろす時は、茎の部分を切り落とさずにすり下ろすと、パラパラと剥がれずすり下ろしやすいです!
和えたらすぐ食べられますが、冷たく冷やすとサイコーに美味しいです♡
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします