おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

すりおろした玉ねぎとお酢で

さっぱりとしたマリネです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、枝豆ときゅうりで作る

さっぱりとしたマリネを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料をマリネ液で和えるだけ^^*

 

 

 

すりおろした玉ねぎと

お酢でさっぱりしたマリネです♡

 

 

副菜やおつまみにもぴったりで

箸が止まらない美味しさです!

 

 

特に、冷たく冷やすと

サイコーに美味しいので

是非、冷蔵庫でキンキンに

冷やして下さいね〜♡♡♡

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4033.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

枝豆(鞘から出して)      400g(150g)

きゅうり       1本分

玉ねぎ      1/4個

塩昆布      10g

◎米油(サラダ油)       大さじ2杯

◎米酢      大さじ1杯

◎きび糖(砂糖)      小さじ1杯

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:枝豆を塩茹でして、鞘から出す

NKinb5l_0B.jpg

 

 

 

 

 

 

2:きゅうりを縦に十字にカットして、1㎝幅にカットする

yyrdtHUN9p.jpg

 

 

 

 

 

3:玉ねぎをすりおろす

nGxx4WQJoz.jpg

 

 

 

 

 

 

4:ボウルに3・◎を入れて混ぜ合わせる

9OUw8xUT6U.jpg

 

 

 

 

 

5:4に、1・2・塩昆布を入れて混ぜ合わせる

tbnD65qQfG.jpg

 

 

 

 

 

 

6:器に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4034.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

玉ねぎをすり下ろす時は、茎の部分を切り落とさずにすり下ろすと、パラパラと剥がれずすり下ろしやすいです!

和えたらすぐ食べられますが、冷たく冷やすとサイコーに美味しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします