おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

レンジで作るブロッコリーの
サラダを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、レンジで作る

ブロッコリーのサラダを

紹介します〜♬.*゚

 

 

ブロッコリーの下茹では

レンジで簡単!

 

 

あとは、茹で玉子を粗く潰して

全部混ぜるだけ!

 

 

 

玉子とマヨネーズのコクに

粒マスタードとにんにくの風味が

アクセントになり、食欲をそそります♡

 

 

 

お好みですが、仕上げに

黒粒胡椒を振ると

スパイシーになって

美味しいですよ〜♡♡♡

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3846.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

ブロッコリー      小1株(約300g)

にんにく(粗みじん)      1片分

茹で玉子      2個

水     大さじ2杯

◎マヨネーズ      大さじ3杯

◎粒マスタード      大さじ3杯

◎きび糖(砂糖)      小さじ1杯

黒粒胡椒 (お好みで)     少々

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮を剥いて棒状にカットする

JhIxFUUoZl.jpg

 

 

 

 

2:1をよく洗って、水気を切っておく

uwhOmYrVUY.jpg

 

 

 

 

 

3:耐熱容器に2・にんにくを入れ、水を回しかける

krTE9X1eoj.jpg

 

 

 

 

 

4:フタをずらして乗せて(ふんわりサランラップをかけて)、600wのレンジで3分半加熱する

PfhGAKtfml.jpg

 

 

 

 

 

5:4を水切りする

Rk51RR5Bef.jpg

 

 

 

 

 

 

6:大きめのボウルに茹で玉子を入れて、ゴムベラなどで粗く潰す

bTNzvE7YbD.jpg

 

 

 

 

 

7:◎を加えて混ぜ合わせる

kwyKcw8UYY.jpg

 

 

 

 

 

8:7に5を加えて混ぜ合わせる

lw7imXSd5F.jpg

 

 

 

 

 

9:器(サラダボウル)に盛り付け、お好みで黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3847.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

茹で玉子は、粗く潰して具材としての存在感を残します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします