おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンジで作るブロッコリーの
サラダを紹介します〜♬.*゚
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、レンジで作る
ブロッコリーのサラダを
紹介します〜♬.*゚
ブロッコリーの下茹では
レンジで簡単!
あとは、茹で玉子を粗く潰して
全部混ぜるだけ!
玉子とマヨネーズのコクに
粒マスタードとにんにくの風味が
アクセントになり、食欲をそそります♡
お好みですが、仕上げに
黒粒胡椒を振ると
スパイシーになって
美味しいですよ〜♡♡♡
▪️材料(2人分)▪️
ブロッコリー 小1株(約300g)
にんにく(粗みじん) 1片分
茹で玉子 2個
水 大さじ2杯
◎マヨネーズ 大さじ3杯
◎粒マスタード 大さじ3杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
黒粒胡椒 (お好みで) 少々
▪️作り方▪️
1:ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮を剥いて棒状にカットする
2:1をよく洗って、水気を切っておく
3:耐熱容器に2・にんにくを入れ、水を回しかける
4:フタをずらして乗せて(ふんわりサランラップをかけて)、600wのレンジで3分半加熱する
5:4を水切りする
6:大きめのボウルに茹で玉子を入れて、ゴムベラなどで粗く潰す
7:◎を加えて混ぜ合わせる
8:7に5を加えて混ぜ合わせる
9:器(サラダボウル)に盛り付け、お好みで黒粒胡椒をひいたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
茹で玉子は、粗く潰して具材としての存在感を残します
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします