おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

レンジで簡単!ごはんのすすむおかずです♡

 

 

 

 

 

 

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今朝は、火を使わずにレンジで作る

オイスター炒めを紹介します〜♬

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を耐熱ボウルに入れて

レンチンするだけ!

 

 

 

 

ピーマンに胡麻油をまぶして

材料の上に乗せてレンチンする事で

彩り良くつやっと仕上がります♬.*゚

 

 

 

 

しょうがやにんにくを効かせ

青椒肉絲風の味付けにしてあるので

ごはんがもりもり進みます♡♡♡

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

豚こま肉(豚バラ可)      200g

ピーマン      4個

椎茸      3枚(50g)

◎酒・醤油      各大さじ1杯

◎オイスターソース      大さじ2杯

◎きび糖(砂糖)・胡麻油・片栗粉・しょうが(すりおろし)・にんにく(すりおろし)      各小さじ1杯

胡麻油(ピーマン用)      小さじ1杯

白いりごま      少々

 

 

 

 

 

 

1:ピーマン・椎茸をそれぞれ3㎜の細切りにする

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2:耐熱ボウルに豚こま肉・1の椎茸・◎を入れて混ぜ合わせ、調味料を全体に馴染ませ、具材を広げて入れる

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3:違うボウルに1のピーマンを入れ、胡麻油を加えて全体にまぶす

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4:3を2の上に乗せて真ん中を空け、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで6分加熱する

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5:4を混ぜ合わせてお皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

豚こま肉をボウルに入れる時は、(くっついてる事が多いので)広げながら入れて、たれをなじませた後も、ボウルの中で全体に広げ、均等に加熱するようにします

あと乗せのピーマンも、(真ん中に火が通りにくいので)真ん中を空けて、周りに乗せます

 

片栗粉のたれを加えてあるので、たれが具材に絡みやすいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

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