おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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定番のカルボナーラを、レンジで簡単に!

 

 

 

 

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今朝は、レンジで作る

カルボナーラを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

レンチンして混ぜるだけ♡

 

 

パスタを食べたくても

こうも暑いと、なかなか茹でる気に

なれませんよね(´・∀・`)ハハハ…

 

 

その点、レンジ加熱なら暑くないし

にんにくやコンソメと一緒に

加熱するから

パスタに下味が付いて

美味しいパスタに仕上がります♡

 

 

 

今回のパスタは、生クリームの

入らない、本場イタリアンタイプの

カルボナーラです♡

 

 

簡単なのに、余熱で絡めた

溶き玉子と粉チーズが絡んで

とろぉ〜り絶品です♡♡♡

 

 

 

 

 

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▪️材料(1人分)▪️

 

パスタ(スパゲティー)      100g

◎オリーブオイル     大さじ2杯

◎ベーコンブロック      70g

◎塩      ふたつまみ

◎コンソメ顆粒      小さじ1/2杯

◎にんにく(みじん切り)       1片分

◎水      240ml

溶き玉子      1個

粉チーズ (パルメザン)     大さじ3杯

岩塩・黒粒胡椒      少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ジップロックなどの耐熱性の容器に、パスタを半分に折ってクロスして入れ、◎を入れる

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2:1の上にフタをずらして(ラップをふんわりかけて)おき、600wのレンジで10分加熱する

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3:2が熱いうちに、粉チーズ・溶き玉子を加え、とろみがつくまでよく混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

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4:お皿に盛り付け、追い黒粒胡椒をしたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

パスタを入れた後に、オリーブオイルを回しかけると、くっつき防止になります!

パスタの加熱時間は、袋の記載の+1分です(今回使用したパスタは、茹で時間9分のパスタなので、加熱時間は10分になります)

玉子を常温に戻しておくと、加熱し終わったパスタと乳化して、とろりとしたとろみの付いたソースになりやすいです

耐熱容器は、ジップロックのコンテナー700mlを使用してます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

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