おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンチン!あっさりおろしポン酢で頂く
ピーマンの肉詰めにしました♬.*゚
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今朝も、火を使わずレンジで
簡単なおかず
ピーマンの肉詰めを紹介します〜♬.*゚
レンジの嬉しい所
油要らずでヘルシーに
仕上がる所^^*
それなら今回は
ヘルシーにしようと思い
肉だねは、鶏ひき肉とお豆腐を
ベースにして
あっさりおろしポン酢で頂く
ピーマンの肉詰めにしました♬.*゚
調理法も、火を使わず
レンチンするだけ!
ヘルシーでさっぱりとした
ピーマンの肉詰めなので
夏バテで食欲がない時でも
これならパクパク食べられます♡
このピーマンの肉詰めは夏向き♡
暑い日に作って欲しいおかずです♬.*゚
▪️材料(2人分)▪️
ピーマン 5個
大根 5cm
小ねぎ(小口切り) 1本分
片栗粉(ピーマン用) 適量
ポン酢 適量
◻️肉だねの材料
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
豆腐(絹でも木綿でも) 150g
片栗粉 大さじ3杯〜
玉子 1個
酒・しょうが(すりおろし) 各小さじ1杯
塩 小さじ1/2杯
▪️作り方▪️
1:大根は皮を剥いておろし、ざるに入れて自然に任せて、水気を切っておく
2:肉だねの材料をボウルに入れて、混ぜ合わせる(片栗粉で硬さを調節して下さいね)
3:ピーマンは半分にカットして、種とワタを取り除く
4:3の内側に、茶漉しなどで片栗粉を振る
5:4に2を詰める
6:5を耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600wのレンジで7分加熱する
7:6をお皿に盛り付け、1を乗せて小ねぎを振り、ポン酢をかけたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
豆腐は、表面の水分をクッキングペーパーで包んで拭き取ってから、使用して下さい!
肉だねの硬さは、片栗粉を加えて調節して下さい!
肉詰めを押してみて、弾力があったら中まで火が通ってます。火が通ってない時は、加熱時間を増やして下さいね
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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