おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ごまの風味とお酢が効いた
さっぱりした和えものです♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
ボーソー米油部の8月のテーマ
『米油でもう一品!副菜レシピ』第2弾!
今回は、夏野菜のトマトときゅうりで作る
簡単な和え物を紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
野菜を切って和えるだけ^^*
ごまの風味とお酢が効いた
さっぱりした和えものです♬
後一品の副菜にぴったりです
うまーーΣ(・Д・)ーーい!
▪️材料(2人分)▪️
トマト 1個
きゅうり 1本
◻️和え衣
醤油 大さじ1杯半
白いりごま・白すりごま・米酢 各大さじ1杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
▪️作り方▪️
1:大きめのボウルに、和え衣の材料を入れて、混ぜ合わせておく
2:トマトは1.5㎝幅のざく切り、きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする
3:1に2を入れて和える
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします